11 апреля 2007, 16:36

Состояние здоровья главы Абхазии стабильное

В соответствии с рекомендациями врачей президент Республики Абхазия Сергей Багапш проходит комплексное медицинское обследование.

Состояние здоровья главы республики специалистами оценивается как стабильное, он дал поручения правительству по текущим вопросам, сообщили журналистам в Управлении правительственной информации.

Сегодня президент в телефонном разговоре со своим официальным представителем в СМИ Кристианом Бжанией сказал, что чувствует себя хорошо и надеется, что обследование завершится в ближайшее время, после чего он вернется на работу.

Сергей Багапш выразил благодарность всем, кто выразил обеспокоенность в связи с его временным недомоганием и интересуется состоянием здоровья президента.

Вместе с тем Кристиан Бжания, комментируя сообщения грузинских СМИ о том, что "приступ стенокардии у главы Абхазии, вполне вероятно, мог стать результатом отравления", заявил: "Мы в тысячный раз повторяли, что грузинские СМИ и политики с завидной настойчивостью, достойной лучшего применения, бесконечно путают свою страну и ее политические традиции с Абхазией". В Абхазии, по словам официального представителя президента в СМИ, "не принято возносить до небес президентов, затем их убивать, потом хоронить с почестями, травить премьер-министров и других высших должностных лиц газом и химикатами и также хоронить с почестями". "Это чуждо абхазскому менталитету, и одна из главных черт, которая отличает абхазов от грузин", - подчеркнул Бжания.

По совокупности всех факторов, отметил Бжания, "в том числе, необузданной агрессивности, природной злобности, совершенно необоснованного сознания собственной национальной исключительности, патологической склонностью к заговорам, устранением политических  оппонентов всеми средствами, неистребимого желания прихватить чужие земли, мы совершенно отличны друг от друга".

"Мы с этим народом /грузинским/ не можем жить вместе", - заявил Бжания.

"К разочарованию грузинского общества и политической элиты, президент Абхазии Сергей Багапш в ближайшее время вернется к исполнению своих обязанностей в полном объеме", - заключил официальный представитель  президента в СМИ Кристиан Бжания.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей