11 апреля 2007, 16:36

Состояние здоровья главы Абхазии стабильное

В соответствии с рекомендациями врачей президент Республики Абхазия Сергей Багапш проходит комплексное медицинское обследование.

Состояние здоровья главы республики специалистами оценивается как стабильное, он дал поручения правительству по текущим вопросам, сообщили журналистам в Управлении правительственной информации.

Сегодня президент в телефонном разговоре со своим официальным представителем в СМИ Кристианом Бжанией сказал, что чувствует себя хорошо и надеется, что обследование завершится в ближайшее время, после чего он вернется на работу.

Сергей Багапш выразил благодарность всем, кто выразил обеспокоенность в связи с его временным недомоганием и интересуется состоянием здоровья президента.

Вместе с тем Кристиан Бжания, комментируя сообщения грузинских СМИ о том, что "приступ стенокардии у главы Абхазии, вполне вероятно, мог стать результатом отравления", заявил: "Мы в тысячный раз повторяли, что грузинские СМИ и политики с завидной настойчивостью, достойной лучшего применения, бесконечно путают свою страну и ее политические традиции с Абхазией". В Абхазии, по словам официального представителя президента в СМИ, "не принято возносить до небес президентов, затем их убивать, потом хоронить с почестями, травить премьер-министров и других высших должностных лиц газом и химикатами и также хоронить с почестями". "Это чуждо абхазскому менталитету, и одна из главных черт, которая отличает абхазов от грузин", - подчеркнул Бжания.

По совокупности всех факторов, отметил Бжания, "в том числе, необузданной агрессивности, природной злобности, совершенно необоснованного сознания собственной национальной исключительности, патологической склонностью к заговорам, устранением политических  оппонентов всеми средствами, неистребимого желания прихватить чужие земли, мы совершенно отличны друг от друга".

"Мы с этим народом /грузинским/ не можем жить вместе", - заявил Бжания.

"К разочарованию грузинского общества и политической элиты, президент Абхазии Сергей Багапш в ближайшее время вернется к исполнению своих обязанностей в полном объеме", - заключил официальный представитель  президента в СМИ Кристиан Бжания.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей