11 апреля 2007, 13:56

МИД Абхазии обвинил Госдеп США во лжи

Глава МИД Абхазии назвал не соответствующим действительности сообщение госдепартамента США о том, что "США не отказывали Сергею Шамбе во въездной визе, он сам отозвал свое заявление на выдачу визы".

Сообщение Госдепартамента США о том, что они не отказывали мне в выдаче визы и якобы я сам отозвал свое заявление на выдачу визы не соответствует действительности. Об этом заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла министр" иностранных дел Абхазии Сергей Шамба. По его словам, он довольно часто бывает за границей, но никаких проблем у него не возникает. Последний раз Сергей Шамба выезжал в Швейцарию в феврале этого года. Два раза ему отказывали в выдаче визы и в оба раза США - в прошлом году и в этот раз, тем самым, препятствуя участию представителя Абхазии в заседании Совета Безопасности ООН.

Отметим, что граждане Абхазии в соответствии с законодательством имеют право на двойное гражданство - Абхазии и России. Поэтому при выезде за границу они пользуются заграничными паспортами Российской Федерации.

Отметим, что сегодня в СМИ со ссылкой на начальника пресс-службы госдепартамента Шона Маккормака сообщалось, что "США не отказывали главе МИД Абхазии Сергею Шамбе во въездной визе, он "сам отозвал свое заявление с просьбой о выдаче временной визы".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 14:25

22 сентября 2017, 14:06

  • Раненный в Чечне полицейский прооперирован

    Сотрудник МВД Чечни, получивший тяжелое ранение при взрыве мины в окрестностях Ведено, находится в одной из больниц Грозного, где ему сделали операцию. Силовик получил множественные осколочные ранения, а его напарник – контузию и ранения средней степени тяжести.

22 сентября 2017, 13:57

22 сентября 2017, 13:25

22 сентября 2017, 13:03

Архив новостей