11 апреля 2007, 13:16

Представитель России обвинил США в дискриминации Абхазии

Скандалом закончилось заседание Совета безопасности ООН, посвященное продлению мандата миротворческой миссии в Абхазии. Российский представитель Виталий Чуркин покинул заседание.

Он обвинил США в отказе выдать визу министру иностранных дел Абхазии Сергею Шамбе, который не участвовал в обсуждении. Чуркин назвал решение американцев серьезной дипломатической и политической ошибкой. По мнению дипломата, Совбез должен был выслушать обе стороны абхазского конфликта.

"Можете ли вы себе представить, чтобы по ситуации в Косово все эти годы международное сообщество слушало только сербов?", - обратился Чуркин к участникам встречи.

Американский посол при Совбезе, в свою очередь, обвинил Чуркина в инсинуациях и призвал "не проводить ложные аналогии между Абхазией и Косово", передает "Эхо Москвы".

Как уже сообщал "Кавказский узел", Россия инициировала участие главы МИД Абхазии Сергея Шамбы в неофициальном формате дебатов, однако власти США не открыли ему визу, а посол принимающей страны Алехандро Вулфф назвал участие представителя в Абхазии неконструктивным. 

Напомним, что в эти дни в Совете Безопасности ООН идет обсуждение вопросов грузино-абхазского урегулирования. 13 апреля по итогам обсуждений будет принята резолюция СБ ООН по ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей