11 апреля 2007, 06:10

Посол США в ООН обвинил посла РФ в проведении ложных аналогий между Абхазией и Косово

Постоянный представитель США в Совете Безопасности ООН Алехандро Вульф резко обвинил посла России в ООН Виталия Чуркина в "злонамеренном" усложнении ситуации вокруг Абхазии путем ее сравнения с Косово.

"Сегодня мы услышали, как посол Чуркин, как это с ним бывало и раньше, попытался создать ложные аналогии с Косово, злонамеренно стараясь запутать обсуждение", - приводит слова посла США "Газета.Ru".

Алехандро Вульф также заявил, что российский представитель покинул консультации Совбеза по Абхазии, даже не выслушав речи своих оппонентов.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", ранее Виталий Чуркин заявил, что США совершили "серьезную политическую и дипломатическую ошибку", отказав в выдаче визы главе МИД Абхазии Сергею Шамбе, что лишило его возможности принять участие в заседании СБ ООН и донести до ведома ООН позицию Абхазии в урегулировании грузино-абхазского конфликта. По словам российского посла, это является нарушением обязанностей США как государства, на территории которого находятся структуры ООН.

Комментируя отказ США в выдаче визы представителю Абхазии, российский представитель вспомнил о присутствии на заседании Совета Безопасности ООН президента Косово, что вызвало описанную выше реакцию посла США.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

Архив новостей