10 апреля 2007, 16:53

В.Лицкай: Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье объединяются для своей защиты

Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье объединяют силы и возможности, чтобы защитить свои позиции. Об этом сказал министр иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики Валерий Лицкай на проходящей сегодня в Сухуме встрече глав внешнеполитических ведомств Содружества «За демократию и права народов» - Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья.

По словам Лицкая, в то время, как страны ГУАМ объединяют свои усилия, Сообщество «За демократию и права народов» должно также действовать совместно и добиваться международного признания Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья.

Он подчеркнул важность сотрудничества с Россией, являющейся гарантом мира и стабильности в регионе. «Россия помогает нам, во многом обеспечивает непризнанным государствам информационное и дипломатическое представительство», - сказал он.

«У нас общий подход и общее видение перспектив нашего развития. Наши внешнеполитические ведомства решают одну из важнейших национальных задач каждой из республик — добиться дипломатического признания наших государств», - подчеркнул Лицкай.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", сейчас в Сухуме проходит встреча министров иностранных дел стран-членов Содружества "За демократию и права народов" - Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья. В работе заседания принимают участие министры иностранных дел Сергей Шамба /Абхазия/, Валерий Лицкай /Приднестровье/, Мурат Джиоев /Южная Осетия/.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

Архив новостей