10 апреля 2007, 16:53

В.Лицкай: Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье объединяются для своей защиты

Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье объединяют силы и возможности, чтобы защитить свои позиции. Об этом сказал министр иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики Валерий Лицкай на проходящей сегодня в Сухуме встрече глав внешнеполитических ведомств Содружества «За демократию и права народов» - Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья.

По словам Лицкая, в то время, как страны ГУАМ объединяют свои усилия, Сообщество «За демократию и права народов» должно также действовать совместно и добиваться международного признания Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья.

Он подчеркнул важность сотрудничества с Россией, являющейся гарантом мира и стабильности в регионе. «Россия помогает нам, во многом обеспечивает непризнанным государствам информационное и дипломатическое представительство», - сказал он.

«У нас общий подход и общее видение перспектив нашего развития. Наши внешнеполитические ведомства решают одну из важнейших национальных задач каждой из республик — добиться дипломатического признания наших государств», - подчеркнул Лицкай.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", сейчас в Сухуме проходит встреча министров иностранных дел стран-членов Содружества "За демократию и права народов" - Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья. В работе заседания принимают участие министры иностранных дел Сергей Шамба /Абхазия/, Валерий Лицкай /Приднестровье/, Мурат Джиоев /Южная Осетия/.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 01:53

  • Участники процесса по делу ингушского центра "Э" поскандалили в суде

    Первое после перерыва заседание по делу ингушского центра "Э" в Нальчике прошло в напряженной обстановке. Подсудимый Тимур Хамхоев вступал в перепалки со свидетелями и выкрикивал оскорбления, а адвокат обвиняемых провоцировал судью на замечания, заявив о желании сорвать заседание.

21 июня 2018, 00:30

21 июня 2018, 00:03

20 июня 2018, 23:31

20 июня 2018, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей