10 апреля 2007, 14:10

Генпрокуратура РФ проверит НПО на причастность к терроризму

Генпрокуратура планирует провести в 2007 году комплекс мероприятий по выявлению организаций, действующих под видом общественных объединений и неправительственных организаций (НПО), которые вовлекают в мировую террористическую сеть новых сторонников и осуществляют финансирование террористических акций на территории России. Об этом говорится в поступившем в Совет федерации докладе Генпрокуратуры.

В докладе отмечается, что финансирование террористических организаций осуществляется в основном из-за рубежа иностранными организациями радикального исламистского толка, передает РИА "Новости". Однако в минувшем году, несмотря на имеющиеся оперативные данные о причастности конкретных коммерческих структур и физических лиц к финансированию террористов и экстремистов, возбуждено лишь одно уголовное дело, говорится в докладе.

Отметим, что многие действия российских властей относительно неправительственных некоммерческих организаций расцениваются общественностью как давление. Как сообщал ранее "Кавказский узел", в апреле 2006 года власти законодательно ужесточили регулирование деятельности НПО, заявив, что ряд из них - в нарушении законодательства - находятся под влиянием иностранных правительств.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 11:07

23 января 2018, 10:47

23 января 2018, 09:46

23 января 2018, 09:30

23 января 2018, 08:50

  • Адвокат заявил о давлении на Амирова в колонии

    Сотрудники колонии забрали у Саида Амирова все продукты, в том числе диетические, после отказа подписать бумаги об отсутствии претензий к условиям содержания, сообщил адвокат Владимир Постанюк "Черновику".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей