10 апреля 2007, 09:55

Уроженец Азербайджана порезал себя, протестуя против депортации

В знак протеста против насилия и депортации из России в Азербайджан 27-летний Сахиб Алиев порезал себя ножом в спецприемнике для иностранных граждан УВД Читинской области. Как сообщили в пресс-центре Читинского правозащитного центра, он всадил себе нож в живот.

В тяжелом состоянии Алиева доставили в реанимацию Железнодорожной больницы Читы лишь спустя несколько часов после инцидента, отметили в пресс-центре.

4 апреля Читинский областной суд вынес решение о выдворении 27-летнего Сахиба Алиева из Читы в Азербайджан, а также подверг штрафу в пять тысяч рублей. Адвокат Вячеслав Парфенов считает выдворении иностранца за пределы России незаконным и сегодня подал жалобу на решение суда, передает "Газета.Ru".

Как сообщил ранее заместитель директора Федеральной миграционной службы Вячеслав Поставнин, более миллиона эмигрантов из Азербайджана и Грузии приезжают ежегодно в Россию, и не больше трети из них - на легальных условиях.

Как сообщал "Кавказский узел", по неофициальной информации в России сейчас проживают более двух миллионов граждан Азербайджана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей