25 июля 2006, 11:00

Госкомитет: информация о массовой депортации уроженцев Азербаджана из России не соответствует действительности

Как сообщили корреспонденту корреспонденту "Кавказского узла" в Государственном комитете по работе с азербайджанцами, проживающими за рубежом, информация о якобы массовой депортации уроженцев Азербаджана из России не соответствует действительности.

"Просто несколько дней назад в Екатеринбурге было задержано 35 азербайджанцев, документы которых были не в порядке. Их планируется депортировать обратно в Азербайджан. Посольство Азербайджана в России в данный момент занимается расследованием этого вопроса и действительно ли эти лица являются гражданами Азербайджана. Что касается экстрадиции 3000 тыс. азербайджанцев - это сильно раздутые слухи", отметил представитель Госкомитета Низами Гараханов. По его словам депортировать столько человек не так легко.

Отметим, по неофициальной информации в России сейчас проживают более 2-х миллионов граждан Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 16:07

20 апреля 2018, 16:03

  • Власти Чечни отчитались об отборе рабочих на Дальний Восток

    Группа из 20 выпускников Чеченского госколледжа прошла отбор для трудоустройства на предприятии судостроительного комплекса "Звезда" в Приморском крае, сообщил представитель Минобразования республики. Подобный отбор проведен в Чечне впервые с распада СССР, отметил представитель Минэкономики республики.

20 апреля 2018, 15:58

20 апреля 2018, 15:53

20 апреля 2018, 15:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей