07 апреля 2007, 15:20

В Абхазии ограблена миссия ООН

Сегодня утром на миссию ООН в Гальском районе Абхазии совершено покушение. Как сообщил представитель местных властей Торнике Киланава, злоумышленники напали на дом местного жителя Индико Кобалии, в котором и располагается миссия .По словам Киланава, разбойники унесли деньги и драгоценности сотрудников миссии.

Владелец дома был избит за оказанное сопротивление. Также избита его невеста, работающая в миссии переводчиком, передает "Газета.Ru".

Примечательно, что 6 апреля США отказали в визе делегации из Абхазии, которая намеревалась принять участие в заседании Совета Безопасности ООН, где будут обсуждаться проблемы урегулирования грузино-абхазского конфликта.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", на следующей неделе Совбез ООН будет рассматривать ситуацию в Абхазии, в верхней части Кодорского ущелья, а также изучать вопрос о возможном продлении мандата миссии ООН по наблюдению в Грузии (МООННГ) на полгода.

На заседании 10 апреля будет представлен очередной доклад Генсека ООН о ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта и сделан обзор выполнения резолюции, принятой в октябре прошлого года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости