06 апреля 2007, 22:52

Власти Абхазии подвергли США критике за отказ в выдаче виз

Власти Абхазии критикуют США за отказ в выдаче виз членам делегации непризнанной республики, которые намеревались принять участие в заседании Совета Безопасности ООН, где будут обсуждаться проблемы урегулирования грузино-абхазского конфликта.

"Соединенные Штаты участвуют в грузино-абхазском переговорном процессе в качестве наблюдателей, и они не должны так активно противодействовать участию Абхазии в предстоящем заседании Совета безопасности Организации Объединенных Наций", - цитирует главу МИД Абхазии Сергея Шамбу РИА "Новости".

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", на следующей неделе Совбез ООН будет рассматривать ситуацию в Абхазии, в верхней части Кодорского ущелья, а также изучать вопрос о возможном продлении мандата миссии ООН по наблюдению в Грузии (МООННГ) на полгода.

На заседании 10 апреля будет представлен очередной доклад Генсека ООН о ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта и сделан обзор выполнения резолюции, принятой в октябре прошлого года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости