07 апреля 2007, 12:49

В Дагестане пройдет митинг милиционеров против коррупции в МВД

В воскресенье, 8 апреля, дагестанские милиционеры намерены провести митинг на центральной площади столицы Дагестана Махачкалы против коррупции в правоохранительных органах.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" от источника в МВД Дагестана, в воскресенье на центральной площади Махачкалы дагестанские милиционеры собираются провести митинг против коррупции в правоохранительных органах.

Соответствующая заявка была подана в администрацию г.Махачкалы, и на ней стоит виза мэра города Саида Амирова "обеспечить соблюдение правопорядка во время проведения митинга".

Обычно городские власти категорически не выдают разрешений на проведение митингов и акций протеста на центральной площади Махачкалы, где располагаются городская администрация, здание администрации президента и правительства Дагестана (хотя, по закону, таковых разрешений не требуется, применяется лишь уведомительный характер).

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Дагестана, "Решение главы Махачкалы Саида Амирова разрешить милиционерам устроить акцию протеста на центральной площади, скорее всего связано с неприязненными отношениями между Амировым и министром МВД Дагестана Адильгереем Магомедтагировым. Амиров хочет, чтобы протест милиционеров против своего руководства получил как можно большую огласку".

Напомним, что 15 февраля личный состав 2-го полка патрульно-постовой службы милиции г.Махачкалы отказался подчиняться вышестоящему начальству из аппарата МВД Дагестана.

Среди основных причин забастовки Абдурашид Бибулатов обозначил следующие: "Из рядов милиции выживаются и увольняются лучшие сотрудники. Продается все - офицерские должности, звания. 7-8 тысяч долларов стоит устроиться в школу милиции, поэтому в наши ряды попадают случайные люди, порой склонные к преступлениям. Только в ОМОН-1 выявлено восемь сторонников ваххабитов".

Кроме этого, Бибулатов указал на то, что личный состав МВД Дагестана практически постоянно работает в усиленном варианте несения службы, но эти переработки не оплачиваются, хотя деньги на эти цели выделяются.

"Откуда такие хоромы у руководящего состава МВД республики, рестораны, кафе, торговые точки? И таких проблем у милиции много", - заявил Абдурашид Бибулатов.

15 февраля около 300 человек полка патрульно-постовой службы милиции Дагестана провели митинг "против коррупции в системе МВД республики Дагестан и в защиту конституционных, социально-экономических и трудовых прав сотрудников милиции".

Руководство МВД Дагестана пыталось сорвать проведение митинга, в частности не допустить присутствия на нем представителей СМИ, которые были допущены только после того, как за них вступились бастующие милиционеры.

Заместитель командира 2-го полка патрульно-постовой службы милиции Абдурашид Бибулатов известен и тем, что во время проходившего 25 октября 2006 г. телемоста с Владимиром Путиным попытался пройти через оцепление в г.Каспийске и задать свой вопрос президенту. Сделать это подполковнику милиции Бибулатову помешали стоявшие в оцеплении работники МВД Дагестана.

В результате недалеко от площадки, с которой шла прямая трансляция, завязалась потасовка. В тот же день, по распоряжению Министра внутренних дел республики Адильгирея Магомедтагирова, по этому факту была начата служебная проверка, результатом которой стал приказ о вынесении подполковнику Бибулатову предупреждения о неполном служебном соответствии.

Сам Бибулатов в беседе с представителями СМИ тогда заявил, что задал свой вопрос Путину в форме SMS: "Уважаемый Владимир Владимирович! Когда вы избавите милицию и народ Дагестана от Пиночета в лице министра внутренних дел Дагестана? Неужели вам не докладывают, как он окончательно разваливает систему органов внутренних дел в Дагестане?".

После проведенного митинга его организатор Абдурашид Бибулатов обратился дагестанское управление ФСБ с просьбой обеспечить его безопасность.

В своём письме на имя начальника УФСБ России по Дагестану Николая Грязнова заместитель командира 2-го полка ППСМ при УВД Махачкалы Абдурашид Бибулатов написал: "Обращаюсь к вам за помощью в обеспечении моей безопасности и безопасности моей семьи от возможной провокации со стороны руководства МВД по Республике Дагестан".

Кроме того, Бибулатов сообщил, что в его рабочем кабинете был опечатан сейф, у него забрали табельное оружие, а также изъяли личный автомобиль, который поставили на стоянку УВД.

Бибулатов в своем обращении сказал, что за ним ведется слежка. "Ежедневно у моего дома дежурит автомашина ВАЗ-2106, фиксируя все мои передвижения, а также контролируя моих друзей, приходящих ко мне. У меня есть все основания полагать, что меня могут устранить физически", - заявил Абдурашид Бибулатов.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости