21 февраля 2007, 08:49

В Дагестане организатор митинга милиционеров просит защиты от руководства МВД

Организатор митинга протеста работников дагестанской милиции Абдурашид Бибулатов обратился управление ФСБ по Дагестану с просьбой обеспечить его безопасность.

В своём письме на имя начальника УФСБ России по Дагестану Николая Грязнова заместитель командира 2-го полка ППСМ при УВД Махачкалы Абдурашид Бибулатов написал: "Обращаюсь к вам за помощью в обеспечении моей безопасности и безопасности моей семьи от возможной провокации со стороны руководства МВД по Республике Дагестан".

Кроме того, Бибулатов сообщил, что в его рабочем кабинете был опечатан сейф, у него забрали табельное оружие, а также изъяли личный автомобиль, который поставили на стоянку УВД.

Бибулатов в своем обращении сказал, что за ним ведется слежка. "Ежедневно у моего дома дежурит автомашина ВАЗ-2106, фиксируя все мои передвижения, а также контролируя моих друзей, приходящих ко мне. У меня есть все основания полагать, что меня могут устранить физически", - заявил Абдурашид Бибулатов.

Напомним, что 15 февраля личный состав полка ППСМ отказался подчиняться вышестоящему начальству из аппарата МВД Дагестана.

По словам заместителя командира второго полка ППСМ Абдурашида Бибулатова, "мы запланировали проведение митинга на центральной площади Махачкалы, с целью, чтобы на нас обратили внимание руководство Дагестана и МВД. Там должны были собраться более 500 человек. Но на меня и моих сторонников началось оказываться давление со стороны начальника УВД Махачкалы Газимагомедова и министра МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова, которые уговаривали меня отказаться от проведения митинга, даже предлагали повышение по службе".

Согласно опубликованной в дагестанском еженедельнике "Черновик" информации, Абдурашид Бибулатов среди основных причин забастовки обозначил следующие: "Из рядов милиции выживаются и увольняются лучшие сотрудники. Продается все - офицерские должности, звания. 7-8 тысяч долларов стоит устроиться в школу милиции, поэтому в наши ряды попадают случайные люди, порой склонные к преступлениям. Только в ОМОН-1 выявлено восемь сторонников ваххабитов".

Кроме этого, Бибулатов указал на то, что личный состав МВД Дагестана практически постоянно работает в усиленном варианте несения службы, но эти переработки не оплачиваются, хотя деньги на эти цели выделяются.

"Откуда такие хоромы у руководящего состава МВД республики, рестораны, кафе, торговые точки? И таких проблем у милиции много", - заявил на митинге Абдурашид Бибулатов.

Руководство МВД Дагестана пыталось сорвать проведение митинга, в частности не допустить присутствия на нем представителей СМИ, которые были допущены только после того, как за них вступились бастующие милиционеры.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского Узла" от источника в МВД Дагестана, после проведения митинга организатор забастовки работников милиции Абдурашид Бибулатов был отстранен от занимаемой должности.

Приказ №9 от 16 февраля 2007 г., подписанный начальником УВД г.Махачкалы Р.Газимагомедовым, гласит: "В связи с проведением служебной проверки отстранить от должности подполковника милиции Бибулатова Абдурашида Магомедовича, заместителя командира по службе 2-го полка ППСМ при УВД г.Махачкала с 16.02.2007 года". В качестве основания такого решения имеется ссылка на "указание руководства МВД по Республике Дагестан".

Абдурашид Бибулатов известен в Дагестане и тем, что во время проходившего 25 октября 2006 г. телемоста с Владимиром Путиным попытался пройти через оцепление в г.Каспийске и задать свой вопрос президенту. Сделать это подполковнику милиции Бибулатову помешали стоявшие в оцеплении работники МВД Дагестана.

В результате недалеко от площадки, c которой шла прямая трансляция, завязалась потасовка. В тот же день, по распоряжению Министра внутренних дел республики Адильгирея Магомедтагирова, по этому факту была начата служебная проверка, результатом которой стал приказ о вынесении подполковнику Бибулатову предупреждения о неполном служебном соответствии.

Сам Бибулатов в беседе с представителями СМИ тогда заявил, что задал свой вопрос Путину в форме SMS: "Уважаемый Владимир Владимирович! Когда вы избавите милицию и народ Дагестана от Пиночета в лице министра внутренних дел Дагестана? Неужели вам не докладывают, как он окончательно разваливает систему органов внутренних дел в Дагестане?".

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей