07 апреля 2007, 10:36

США не пустили делегацию из Абхазии на заседание СБ ООН

США вновь не выдали визы делегации из Абхазии для участия в заседании Совета Безопасности ООН по вопросу грузино-абхазского конфликта. Об этом сообщил в пятницу посол МИД России по особым поручениям по грузино-абхазскому урегулированию Владислав Чернов.

"Абхазской делегации во главе с министром иностранных дел непризнанной республики Сергеем Шамбой американскими властями было вновь отказано в визе. Поэтому на заседании из участников конфликта там будет только грузинская делегация во главе с премьер-министром Зурабом Ногаидели. Абхазской делегации вновь слова не дали", - сказал он. По его словам, в Москве расценивают данный шаг как "дискриминацию одной из сторон в конфликте", передает РИА "Новости".

Совет Безопасности ООН на следующей неделе будет рассматривать ситуацию в Абхазии, в верхней части Кодорского ущелья, а также изучать вопрос о возможном продлении мандата миссии ООН по наблюдению в Грузии (МООННГ) на полгода. На заседании 10 апреля будет представлен очередной доклад генсека ООН о ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта и сделан обзор выполнения резолюции, принятой в октябре прошлого года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

Архив новостей