07 апреля 2007, 03:54

Суд вынес приговор редактору газеты "Реальный Азербайджан"

Cегодня Ясамальский районный суд Азербайджана принял решение оштрафовать на сумму 10 тысяч манат газеты "Гюнделик Азербайджан" и "Реальный Азербайджан" и обязал главного редактора газеты "Реальный Азербайджан" Эйнуллу Фатуллаева дать опровержение в связи со своими статьями и высказываниями о Ходжалинском геноциде и извиниться перед жителями Ходжалы, сообщает агентство 1news.az.

Однако, по сообщению адвоката Эйнуллы Фатуллаева Исахана Ашурова, газеты "Гюнделик Азербайджан" и "Реальный Азербайджан" намерены подать апелляционную жалобу на решение Ясамальского суда.

"Суд выполняет заказ, и вынесенное решение является беспочвенным и несправедливым. Поэтому на решение суда будет подана апелляционная жалоба", - заявил адвокат.

Как уже сообщал "Кавказский узел", иск против главного редактора газет "Реальный Азербайджан" Эйнуллы Фатуллаева подала в суд Татьяна Чаладзе, председатель Объединения помощи беженцам и вынужденным переселенцам. Она обвинила Фатуллаева в "оскорблении памяти жертв ходжалинской трагедии".

По словам Чаладзе, Фатуллаев в различных интернет-форумах заявлял о том, что часть жителей Ходжалы убили сами азербайджанцы, и они же обезобразили трупы погибших.

Ситуация вокруг данного вопроса обострилась после того, как один из армянских депутатов выступил в Страсбурге и заявил, что Ходжалинская трагедия - это результат политической борьбы в Азербайджане. При этом он сослался с мнением Фатуллаева, процитировав его слова в интернет-форуме о том, что трупы азербайджанцев в Ходжалы обезображивали сами азербайджанцы. Услышав это, депутаты из Азербайджана возмутились и выступили с опровержением. После этого в ряде официальных и проправительственных СМИ Азербайджана началась кампания против Эйнуллы Фатуллаева.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей