09 марта 2007, 20:56

Комитет защиты журналистов требует у властей Азербайджана защиты Эйнуллы Фатуллаева

Базирующийся в США Комитет защиты журналистов обеспокоен угрозами в адрес редактора газеты "Реальный Азербайджан" Эйнуллы Фатуллаева.

"Мы призываем власти Азербайджана защитить Эйнуллу Фатуллаева", - заявил исполнительный директор КЗЖ Джоэл Саймон. - Со времени оставшегося нераскрытым убийства известного редактора Эльмара Гусейнова азербайджанские журналисты работают в атмосфере страха. В таком контексте к полученной Фатуллаевым угрозе следует отнестись особенно серьезно".

Эта угроза прозвучала после того, как Фатуллаев опубликовал в "Реальном Азербайджане" статью, где власти Азербайджана обвинялись в нежелании расследовать убийство редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова.

В статье утверждается также, что убийство Гусейнова было заказано высокопоставленными бакинскими чиновниками и выполнено преступной группировкой из пяти грузинских граждан

Напомним, как передавал ранее "Кавказский узел", неизвестные грозили Эйнулле Фатллаеву убийством. Так, неизвестный мужчина, позвонив к его матери, предупредил, что если ее сын будет и далее путаться в своих статьях, то его "отправят к Эльмару Гусейнову".

В связи с этим главный редактор сразу же обратился с письмом министру внутренних дел Азербайджана Рамилю Усубову, где потребовал от него разобраться со звонком в его квартиру и обеспечить его безопасность.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

25 мая 2017, 10:50

  • 1157 человек эвакуированы из зоны подтопления в Минеральных Водах

    Продолжается эвакуация населения из зоны подтопления в Минеральных Водах, 835 человек отселены из населенного пункта Левокумки, 322 - из Первомайского, сообщили в управлении общественной безопасности администрации городского округа. В Ставропольском крае затоплены 371 жилой дом и 1265 придомовых территорий в 16 населенных пунктах, проинформировали в МЧС.

25 мая 2017, 10:24

25 мая 2017, 09:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей