09 марта 2007, 20:56

Комитет защиты журналистов требует у властей Азербайджана защиты Эйнуллы Фатуллаева

Базирующийся в США Комитет защиты журналистов обеспокоен угрозами в адрес редактора газеты "Реальный Азербайджан" Эйнуллы Фатуллаева.

"Мы призываем власти Азербайджана защитить Эйнуллу Фатуллаева", - заявил исполнительный директор КЗЖ Джоэл Саймон. - Со времени оставшегося нераскрытым убийства известного редактора Эльмара Гусейнова азербайджанские журналисты работают в атмосфере страха. В таком контексте к полученной Фатуллаевым угрозе следует отнестись особенно серьезно".

Эта угроза прозвучала после того, как Фатуллаев опубликовал в "Реальном Азербайджане" статью, где власти Азербайджана обвинялись в нежелании расследовать убийство редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова.

В статье утверждается также, что убийство Гусейнова было заказано высокопоставленными бакинскими чиновниками и выполнено преступной группировкой из пяти грузинских граждан

Напомним, как передавал ранее "Кавказский узел", неизвестные грозили Эйнулле Фатллаеву убийством. Так, неизвестный мужчина, позвонив к его матери, предупредил, что если ее сын будет и далее путаться в своих статьях, то его "отправят к Эльмару Гусейнову".

В связи с этим главный редактор сразу же обратился с письмом министру внутренних дел Азербайджана Рамилю Усубову, где потребовал от него разобраться со звонком в его квартиру и обеспечить его безопасность.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 20:12

23 октября 2017, 19:58

23 октября 2017, 19:31

  • Защиту и обвинение удивила позиция суда по делу о "Родине-матери"

    Волгоградский областной суд вернул в прокуратуру дело координатора местного штаба Навального Алексея Волкова. Дело о разукрашенном фото "Родины-матери" можно квалифицировать как более тяжкое, посчитал суд вопреки позиции адвоката и представителя гособвинения.

23 октября 2017, 19:09

23 октября 2017, 18:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей