09 марта 2007, 20:56

Комитет защиты журналистов требует у властей Азербайджана защиты Эйнуллы Фатуллаева

Базирующийся в США Комитет защиты журналистов обеспокоен угрозами в адрес редактора газеты "Реальный Азербайджан" Эйнуллы Фатуллаева.

"Мы призываем власти Азербайджана защитить Эйнуллу Фатуллаева", - заявил исполнительный директор КЗЖ Джоэл Саймон. - Со времени оставшегося нераскрытым убийства известного редактора Эльмара Гусейнова азербайджанские журналисты работают в атмосфере страха. В таком контексте к полученной Фатуллаевым угрозе следует отнестись особенно серьезно".

Эта угроза прозвучала после того, как Фатуллаев опубликовал в "Реальном Азербайджане" статью, где власти Азербайджана обвинялись в нежелании расследовать убийство редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова.

В статье утверждается также, что убийство Гусейнова было заказано высокопоставленными бакинскими чиновниками и выполнено преступной группировкой из пяти грузинских граждан

Напомним, как передавал ранее "Кавказский узел", неизвестные грозили Эйнулле Фатллаеву убийством. Так, неизвестный мужчина, позвонив к его матери, предупредил, что если ее сын будет и далее путаться в своих статьях, то его "отправят к Эльмару Гусейнову".

В связи с этим главный редактор сразу же обратился с письмом министру внутренних дел Азербайджана Рамилю Усубову, где потребовал от него разобраться со звонком в его квартиру и обеспечить его безопасность.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии