09 марта 2007, 20:56

Комитет защиты журналистов требует у властей Азербайджана защиты Эйнуллы Фатуллаева

Базирующийся в США Комитет защиты журналистов обеспокоен угрозами в адрес редактора газеты "Реальный Азербайджан" Эйнуллы Фатуллаева.

"Мы призываем власти Азербайджана защитить Эйнуллу Фатуллаева", - заявил исполнительный директор КЗЖ Джоэл Саймон. - Со времени оставшегося нераскрытым убийства известного редактора Эльмара Гусейнова азербайджанские журналисты работают в атмосфере страха. В таком контексте к полученной Фатуллаевым угрозе следует отнестись особенно серьезно".

Эта угроза прозвучала после того, как Фатуллаев опубликовал в "Реальном Азербайджане" статью, где власти Азербайджана обвинялись в нежелании расследовать убийство редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова.

В статье утверждается также, что убийство Гусейнова было заказано высокопоставленными бакинскими чиновниками и выполнено преступной группировкой из пяти грузинских граждан

Напомним, как передавал ранее "Кавказский узел", неизвестные грозили Эйнулле Фатллаеву убийством. Так, неизвестный мужчина, позвонив к его матери, предупредил, что если ее сын будет и далее путаться в своих статьях, то его "отправят к Эльмару Гусейнову".

В связи с этим главный редактор сразу же обратился с письмом министру внутренних дел Азербайджана Рамилю Усубову, где потребовал от него разобраться со звонком в его квартиру и обеспечить его безопасность.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей