06 апреля 2007, 18:48

Жириновский прокомментировал уход депутата от Дагестана Керимова из фракции ЛДПР

Причиной ухода депутата Сулеймана Керимова из фракции ЛДПР стало «грубое нарушение партийной дисциплины». Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил сегодня журналистам вице-спикер Владимир Жириновский.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", думскую фракцию ЛДПР сегодня покинул самый богатый депутат - миллиардер из Дагестана Сулейман Керимов, попавший в ноябре прошлого года в автокатастрофу во Франции.

Также из фракции ЛДПР вышел еще один депутат от ЛДПР бывший кандидат в президенты РФ Олег Малышкин. Оба депутата, пояснил Жириновский ИА «Росбалт», не участвовали в региональных выборах, за что и поплатились. Отвечая на вопрос, остаются ли Керимов и Малышкин в партии ЛДПР, Жириновский сказал: «Все - члены партии».

О причинах, побудивших депутатов к такому шагу, ничего не известно. По непроверенной информации, Малышкин, Керимов и ряд других депутатов в ближайшее время могут войти в состав пока еще не созданной фракции вице-спикера Сергея Бабурина, передает «Росбалт».

Между тем, финансовое положение ЛДПР не пострадает из-за выхода из думской фракции ЛДПР самого богатого депутата Госдумы - миллиардера Сулеймана Керимова, считает замгендиректора Центра политических технологий Борис Макаренко. "Уход существенного спонсора партии, это, конечно, негативный фактор, но Жириновский без финансирования не останется. Будут новые выборы, будут новые источники финансирования", - сказал Макаренко РИА Новости.

Комментируя будущую судьбу Керимова, политолог выразил уверенность в том, что депутат "найдет себе место, если захочет попасть в Госдуму".

Как сообщал "Кавказский узел", Сулейман Керимов - один из самых богатых людей России. В 2006 году он занял 72-е место в списке самых богатых людей мира по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается в $7,1 млрд. Керимов, избранный в депутаты от Дагестана, является заместителем председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, входит во фракцию ЛДПР.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

18 декабря 2017, 20:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей