06 апреля 2007, 17:42

"Общество Мераба Костава" не желает создания административной единицы в Южной Осетии

Оппозиционное общественно-политическое движение "Общество Мераба Костава" выступает против создания временной административно-территориальной единицы в Южной Осетии. Движение считает, что, создавая административную единицу, правительство Грузии поступает противозаконно, так как эти действия не согласованы с местным населением.

Кроме того, "Общества Мераба Костава" недовольно тем, что действующие власти пытаются восстановить бывшую автономную область в ее прежних границах, передает "Новости-Грузия".

"Национальное правительство Грузии в 1990 году восстановило историческую справедливость, и ни у кого нет права незаконно восстановить автономию в прежних границах", - заявил один из лидеров "Общества Мераба Костава" Давид Купреишвили.

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 5 апреля, парламент Грузии 165 голосами против двух принял в первом чтении законопроект "О создании соответствующих условий для мирного урегулирования конфликта в бывшей Югоосетинской автономной области", инициированный президентом Михаилом Саакашвили.

Законопроект касается создания на территории бывшей Южной Осетии временной административно-территориальной единицы.

Проект состоит из пяти статей и определяет форму и порядок временного государственного управления на территории бывшего автономного округа до полного восстановления юрисдикции Грузии на этой территории.

Основные функцией администрации временной административно-территориальной единицы будет осуществление государственного правления, в рамках полномочий предоставленных президентом Грузии.

Этой администрации будет поручено ведение переговоров по определению автономного статуса, а также сотрудничество с государственными органами Грузии и международными организациями в рамках своей компетенции, для проведения соответствующих мероприятий по мирному урегулированию конфликта.

На территории временной административно-территориальной единицы осуществление полномочий государственного управления может быть передано местным политическим силам и представителям местной общественности.

На территории временной административно-территориальной единицы с целью осуществления государственного управления создается временная административно-территориальная администрация, правила деятельности и рамки которой, определяются этим законом и указом президента.

По проекту, временную административно-территориальную единицу по представлению президента создает парламент Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 18:35

19 января 2017, 18:18

19 января 2017, 18:04

19 января 2017, 17:43

19 января 2017, 17:34

Архив новостей
Все SMS-новости