06 апреля 2007, 13:50

Руководство Адыгеи намерено пересмотреть договор с ИКЕА

Была ли части земли, купленной фирмой ИКЕА для строительства культурного и развлекательного комплекса "Мега" в Тахтамукайском районе Адыгеи (по трассе Краснодар-Новороссийск), перепродана, сейчас проверяется. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила пресс-секретарь президента Адыгеи Светлана Тешева.

По ее словам, данная тема была затронута главой республики Асланчерием Тхакушиновым, например, на встрече с представителями генерального подрядчика строительства комплекса "Мега" - российской компанией "Ренессанс" два дня назад. Президент заметил, что в ИКЕА он хочет видеть не перекупщика, а серьезного инвестора. В противном случае договор о сотрудничестве будет пересмотрен.

С фирмой ИКЕА необходимо подписать инвестиционное соглашение, считает министр экономического развития и торговли Аслан Матыжев. И в этом соглашении должно быть указано, в том числе и то, на что уйдет отведенная фирме земля. Такого соглашения, отметил министр, предыдущим руководством республики подписано не было. Тогда будут исключены и кривотолки, сказал он.

Напомним, строительство комплекса "Мега" является на сегодняшний день одним из крупнейших инвестиционных проектов республики. Первые документы представители фирмы подписали с руководством республики в декабре 2005 года. Тогда же была названа цена будущего проекта - около 200 млн. долларов США.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Архив новостей