05 апреля 2007, 22:37

Грузия выступает за председательство Казахстана в ОБСЕ

После встречи в четверг, 5 апреля, с премьер-министром Казахстана Каримом Масимовым спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе заявила журналистам, что Грузия поддерживает кандидатуру Казахстана как председательствующего государства в ОБСЕ.

В ходе беседы стороны говорили также о поддержке Казахстана Грузии в вопросах, связанных с мирными урегулированиями конфликтов. Также обсуждались вопросы по увеличению товарооборота с Казахстаном, что очень важно для экономического развития Грузии, сообщает Day.Az.

Как передает ИА "Новости-Грузия", глава казахстанского правительства Масимов в рамках своего двухдневного визита в Грузию 6 апреля посетит административный центр Аджарской автономии Батуми и ознакомиться с экономическим потенциалом батумского порта.

Как сообщал "Кавказский узел", Грузия ещё в октябре 2005 года заверила Казахстан в своей поддержке на пост председателя ОБСЕ в 2009 году. Об этом президент сказал президент Грузии Михаил Саакашвили 3 октября 2005 годана совместной пресс-конференции в Тбилиси с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии