05 апреля 2007, 18:25

Парламент Грузии обсуждает закон о создании административной единицы в Южной Осетии

Сегодня парламент Грузии 165 голосами против двух принял в первом чтении законопроект "О создании соответствующих условий для мирного урегулирования конфликта в бывшей Югоосетинской автономной области", инициированный президентом Михаилом Саакашвили. Первоначально предполагалось, что закон сегодня же пройдет все три чтения.

Законопроект касается создания на территории бывшей Южной Осетии временной административно-территориальной единицы.

Проект состоит из пяти статей и определяет форму и порядок временного государственного управления на территории бывшего автономного округа до полного восстановления юрисдиции Грузии на этой территории.

Основные функцией администрации временной административно-территориальной единицы будет осуществление государственного правления, в рамках полномочий предоставленных президентом Грузии.

Этой администрации будет поручено ведение переговоров по определению автономного статуса а также сотрудничество с государственными органами Грузии и международными организациями в рамках своей компетенции, для проведения соответствующих мероприятий по мирному урегулированию конфликта.

В проекте говорится, что на территории временной административно-территориальной единицы осуществление полномочий государственного управления может быть передано местным политическим силам и представителям местной общественности.

На территории временной административно-территориальной единицы с целью осуществления государственного управления создается временная административно-территориальная администрация, правила деятельности и рамки которой, определяются этим законом и указом президента.

По проекту, временную административно-территориальную единицу по представлению президента создает парламент Грузии. Проект поступил в парламент 29 марта.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

Архив новостей
Все SMS-новости