05 апреля 2007, 13:46

Кадыров не хочет разграничения полномочий Чечни с Москвой

Рамзан Кадыров, вступивший сегодня в должность президента Чечни, заявил, что не видит необходимости в договоре о разграничении полномочий между республикой и федеральным центром.

«Мы за дальнейшее укрепление вертикали власти. Мы не видим также необходимости в подписании договора о разграничении полномочий между Чеченской Республикой и Российской Федерацией», — сказал Кадыров в своем выступлении на церемонии инаугурации, передает РИА «Новости».

Рамзан Кадыров сегодня в Гудермесе в 12.20 официально вступил в должность президента Чечни. Как отмечает "Время новостей", общая стоимость торжеств пока не объявляется, но известно, что из республиканского бюджета (около 26 млрд рублей в год) на инаугурацию будет потрачено 16,4 млн. По словам организаторов, этих денег хватит в основном на то, чтобы покормить и разместить гостей. Все остальные средства вносит благотворительный фонд имени Ахмада Кадырова.

Как сообщал "Кавказский узел", в министерстве культуры республики заявили, что в связи с инаугурацией Рамзана Кадырова сегодня в Чечне будет проведен целый ряд культурно-массовых мероприятий. Они включают в себя большой праздничный концерт, который пройдет в Гудермесе, гала-концерт в центре города Грозного и организацию народных гуляний во всех районах республики.

Ранее исполняющий обязанности председателя правительства Чечни Одес Байсултанов, назначенный руководителем Оргкомитета по организации церемонии инаугурации Кадырова, заявил, что это мероприятие будет "запоминающимся".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 10:05

28 марта 2017, 09:54

28 марта 2017, 09:33

28 марта 2017, 08:59

28 марта 2017, 08:40

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии