05 апреля 2007, 11:57

В Чечне продолжаются поиски боевиков Хайруллы

В Веденском районе Чеченской Республики продолжается операция по поиску боевиков из отряда Сулеймана Имурзаева (Хайрулла), убитого утром 4 апреля в окрестностях селения Эгишбатой.

"В окрестностях села Эгишбатой Веденского района сотрудниками силовых структур проводится масштабная операция по поиску и нейтрализации бандгруппы примерной численностью в десять человек. Это боевики из отряда уничтоженного вчера утром полевого командира Сулеймана Имурзаева по кличке Хайрулла. В операции задействованы подразделения МВД республики и других структур", - сообщили в правоохранительных органах Чечни.

Как утверждает источник, у силовиков есть все основания предполагать, что в ходе вчерашнего боестолкновения, в ходе которого был убит Имурзаев, среди его подчиненных имелись раненные. Между тем, по данным издания "Коммерсант", полученным от источника в республиканской прокуратуре, Имурзаев был убит автоматной очередью выпущенной в упор с близкого расстояния. Кроме того, ему был произведен контрольный выстрел в голову.

Сулейман Имурзаев, более известный как Хайрулла, был командующим Восточным фронтом сепаратистов и вице-премьером правительства ЧРИ. Именно его вместе с Шамилем Басаевым Рамзан Кадыров называл в качестве организаторов покушения на своего отца, Ахмат-хаджи Кадырова, убитого в мае 2004-го года в результате теракта на грозненском стадионе "Динамо".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Архив новостей