05 апреля 2007, 11:57

В Чечне продолжаются поиски боевиков Хайруллы

В Веденском районе Чеченской Республики продолжается операция по поиску боевиков из отряда Сулеймана Имурзаева (Хайрулла), убитого утром 4 апреля в окрестностях селения Эгишбатой.

"В окрестностях села Эгишбатой Веденского района сотрудниками силовых структур проводится масштабная операция по поиску и нейтрализации бандгруппы примерной численностью в десять человек. Это боевики из отряда уничтоженного вчера утром полевого командира Сулеймана Имурзаева по кличке Хайрулла. В операции задействованы подразделения МВД республики и других структур", - сообщили в правоохранительных органах Чечни.

Как утверждает источник, у силовиков есть все основания предполагать, что в ходе вчерашнего боестолкновения, в ходе которого был убит Имурзаев, среди его подчиненных имелись раненные. Между тем, по данным издания "Коммерсант", полученным от источника в республиканской прокуратуре, Имурзаев был убит автоматной очередью выпущенной в упор с близкого расстояния. Кроме того, ему был произведен контрольный выстрел в голову.

Сулейман Имурзаев, более известный как Хайрулла, был командующим Восточным фронтом сепаратистов и вице-премьером правительства ЧРИ. Именно его вместе с Шамилем Басаевым Рамзан Кадыров называл в качестве организаторов покушения на своего отца, Ахмат-хаджи Кадырова, убитого в мае 2004-го года в результате теракта на грозненском стадионе "Динамо".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 16:55

24 мая 2018, 16:02

  • Суд разрешил освободить Каро Егнукяна под залог

    Член "Учредительного парламента" Каро Егнукян, обвиняемый в содействии захвату здания полиции в Ереване, может выйти на свободу после уплаты около 21 тысячи долларов залога, постановил сегодня суд.

24 мая 2018, 15:54

24 мая 2018, 15:50

24 мая 2018, 15:42

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей