05 апреля 2007, 11:40

Начался процесс по жалобе Инсанова на статью в газете "Ени Азербайджан"

Сегодня в Сабаильском районном суде было проведено подготовительное собрание в связи с судебным процессом по делу тяжбы экс-министра здравоохранения Али Инсанова с исполнительным секретарем правящей партии "Ени Азербайджан". Адвокат Тогрул Бабаев представил суду ходатайство об обеспечении судом присутствия Али Инсанова на следующих судебных слушаниях по данному делу.

Как сообщает "Институт свободы и безопасности репортеров", Судья Ильхам Агайев удовлетворил ходатайство.

Напомним, что 7 марта 2007 года исполнительный секретарь партии "Ени Азербайджан" Али Ахмедов опубликовал в газете "Ени Азербайджан" статью "Али Инсанов предал Гейдара Алийева". Али Инсанов считает, что в этой статье на него наводится клевета и оскорбляется его честь и достоинство. В связи с этим в соответствии со статьей 147 и 148 УК он обратился в Сабаильский районный суд.

Процесс будет продолжен 24 апреля в 10:00.

Как уже сообщал "Кавказский узел", экс-министр здравоохранения Азербайджана Али Инсанов был арестован в октябре прошлого года по подозрению в подготовке госпереворота и превышении служебных полномочий, в том числе, в присвоении государственного имущества. Сейчас в Суде по тяжким преступлениям проходит процесс по делу экс-министра. Сам подсудимый Али Инсанов обвиняет суд в "сталинских методах" судопроизводства и заявляет, что "не доверяет суду, который отвергает законные ходатайства" его адвокатов и "не пускает в зал независимую прессу".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей