05 апреля 2007, 11:40

Начался процесс по жалобе Инсанова на статью в газете "Ени Азербайджан"

Сегодня в Сабаильском районном суде было проведено подготовительное собрание в связи с судебным процессом по делу тяжбы экс-министра здравоохранения Али Инсанова с исполнительным секретарем правящей партии "Ени Азербайджан". Адвокат Тогрул Бабаев представил суду ходатайство об обеспечении судом присутствия Али Инсанова на следующих судебных слушаниях по данному делу.

Как сообщает "Институт свободы и безопасности репортеров", Судья Ильхам Агайев удовлетворил ходатайство.

Напомним, что 7 марта 2007 года исполнительный секретарь партии "Ени Азербайджан" Али Ахмедов опубликовал в газете "Ени Азербайджан" статью "Али Инсанов предал Гейдара Алийева". Али Инсанов считает, что в этой статье на него наводится клевета и оскорбляется его честь и достоинство. В связи с этим в соответствии со статьей 147 и 148 УК он обратился в Сабаильский районный суд.

Процесс будет продолжен 24 апреля в 10:00.

Как уже сообщал "Кавказский узел", экс-министр здравоохранения Азербайджана Али Инсанов был арестован в октябре прошлого года по подозрению в подготовке госпереворота и превышении служебных полномочий, в том числе, в присвоении государственного имущества. Сейчас в Суде по тяжким преступлениям проходит процесс по делу экс-министра. Сам подсудимый Али Инсанов обвиняет суд в "сталинских методах" судопроизводства и заявляет, что "не доверяет суду, который отвергает законные ходатайства" его адвокатов и "не пускает в зал независимую прессу".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии