27 марта 2007, 16:15

Слухи о кончине экс-министра здравоохранения Азербайджана не подтвердились

Слухи о кончине находящегося под арестом экс-министра здравоохранения Азербайджана Али Инсанова были распространены из администрации президента. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Комитете защиты прав экс-министра. Цель этой провокации - вызвать стихийные митинги протеста, чтобы репрессировать сторонников Инсанова.

Отметим, некоторые проправительственные СМИ на днях с ссылкой на анонимные источники объявили о кончине экс-министра.

Между тем, на сегодняшнем заседании суда по делу экс-министра, последний сделал очередную серию заявлений против властей.

В частности, он сказал, что на него готовится покушение. "Меня не запугают, так как я не боюсь смерти. Вы можете убить Али Инсанова, как и всех тех, кто выступил против вас и никто из них не умер своей смертью, но убить 8 миллионов человек вы не сможете!", - заявил экс-министр.

Распространенный в праздничные дни слух о его смерти лишний раз свидетельствует о том, что покушение вполне реально, считает подсудимый. Он обвинил власти, что ему не дали возможности встретиться в праздничные дни со своими адвокатами. Лишь после вмешательства Бакинского офиса ОБСЕ и председателя Комитета против пыток Эльчина Бехбудова, такая возможность была дана.

Как уже сообщал "Кавказский узел", экс-министр здравоохранения Азербайджана Али Инсанов был арестован в октябре прошлого года по подозрению в подготовке госпереворота и превышении служебных полномочий, в том числе, в присвоении государственного имущества. Сейчас в Суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Фаика Гасымова проходит процесс по делу экс-министра. Сам подсудимый Али Инсанов обвиняет суд в "сталинских методах" судопроизводства и заявляет, что "не доверяет суду, который отвергает законные ходатайства" его адвокатов и "не пускает в зал независимую прессу".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 21:53

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

26 июля 2017, 20:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей