05 апреля 2007, 09:19

В Чечне сегодня пройдет инаугурация Рамзана Кадырова

Рамзан Кадыров сегодня официально вступит в должность президента Чечни. В церемонии инаугурации примут участие около 1200 гостей.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в аппарате президента и правительства республики. По его словам, инаугурация Кадырова пройдет в загородной резиденции главы республики, расположенной во втором по величине городе Чечни Гудермесе.

"Официальная церемония вступления Рамзана Ахматовича Кадырова в должность президента республики начнется в 11 часов дня по московскому времени (по другим данным в 12 часов) и продлится около часа. Затем будет проведен официальный прием гостей и пройдет встреча с журналистами. Торжества завершатся праздничным концертом с участием звезд эстрады республики, соседних регионов и известных российских артистов", - говорит собеседник.

"В церемонии примут участие полпред президента в ЮФО Дмитрий Козак, главы субъектов ЮФО, послы ряда иностранных государств, руководители российских регионов, известные политики и общественные деятели. Вчера в республику прибыл президент Абхазии Сергей Багапш", - говорит чиновник.

По его словам, сегодня в первой половине дня ожидается прилет в аэропорт Грозного пяти чартерных рейсов, на которых прибудут приглашенные на церемонию гости. Накануне в грозненском аэропорту уже приземлились два самолета с приглашенными. В общей сложности число участников торжеств по поводу вступления Рамзана Кадырова в должность президента может составить от полутора до двух тысяч человек.

Освещать данное мероприятие будут около 200 российских и не менее 70-ти представителей зарубежных СМИ. В связи с предстоящими торжествами правоохранительные органы Чеченской Республики были переведены на усиленный вариант несения службы. Приказом министра внутренних дел Чечни создан оперативный штаб, руководство которым осуществляет замминистра МВД республики Ахмед Ясаев.

В министерстве культуры республики сообщили, что в связи с инаугурацией Рамзана Кадырова сегодня в Чечне будет проведен целый ряд культурно-массовых мероприятий. Они включают в себя большой праздничный концерт, который пройдет в Гудермесе, гала-концерт в центре города Грозного и организацию народных гуляний во всех районах республики.

Ранее исполняющий обязанности председателя правительства Чечни Одес Байсултанов, назначенный руководителем Оргкомитета по организации церемонии инаугурации Кадырова, заявил, что это мероприятие будет "запоминающимся".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей