04 апреля 2007, 01:38

Мэр столицы Чечни намерен выселять из Грозного не соблюдающих чистоту

"Жители квартир и частных домов, не соблюдающие чистоту в своих дворах, будут выселяться за черту города", - заявил мэр Грозного Муслим Хучиев на совещании в городской администрации.

При этом он отметил, что хотя сейчас городские коммунальные службы Грозного "проводят тщательную уборку городских улиц, дворов, вывезли весь строительный и бытовой мусор, ликвидировали все несанкционированные мусорные свалки", однако "прилегающие ко дворам территории и улицы вновь захламляются по вине бескультурных горожан".

"Мы будем выселять из квартир и расторгать договора на аренду земли с частными домовладельцами, которые не желают жить по городским законам - это крайние меры, на которые мы вынуждены пойти, чтобы приучить людей к порядку", - цитирует градоначальника агентство "РИА Новости".

Кроме того, Хучиев сообщил, что вскоре в столице Чечни будут демонтированы все объекты, не соответствующие генеральному плану застройки: "Все торговые точки, коммерческие предприятия, кафе и другие объекты, а также ветхие здания, не соответствующие генплану Грозного, будут снесены". Отбором таких объектов займется специально созданная в городе комиссия.

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", сейчас, в преддверии инаугурации нового президента Чечни Рамзана Кадырова, в Грозном проходят массовые субботники. Буквально на всех улицах, дворах, перекрестках, дорогах, запущенных скверах тысячи людей убирают, красят, чистят, белят. По информации РИА "Новости", в этом процессе участвуют и правительственные чиновники, и сотрудники силовых структур, и студенты. Предприятия и организации в полном составе выходят на уборку территорий.

Для того, чтобы трудиться было веселее, министерство культуры Чечни организовало выездные концерты артистов филармонии, которые, разбившись на группы, выезжают на места массовых субботников, а также стройплощадки. Перерывы между работой превращаются в танцевальные паузы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

18 октября 2017, 14:50

  • Адвокат Мухтарлы пожаловался на сотрудников СИЗО

    Адвокат Немат Керимли попросил прокуратуру отреагировать на то, что сотрудники бакинского СИЗО присутствовали во время его встречи с журналистом Афганом Мухтарлы 17 октября, а на выходе устроили досмотр одежды и забрали записи.

18 октября 2017, 14:43

18 октября 2017, 13:20

  • 2 Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций выказали сомнение в добровольности публичных извинений.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей