04 апреля 2007, 01:38

Мэр столицы Чечни намерен выселять из Грозного не соблюдающих чистоту

"Жители квартир и частных домов, не соблюдающие чистоту в своих дворах, будут выселяться за черту города", - заявил мэр Грозного Муслим Хучиев на совещании в городской администрации.

При этом он отметил, что хотя сейчас городские коммунальные службы Грозного "проводят тщательную уборку городских улиц, дворов, вывезли весь строительный и бытовой мусор, ликвидировали все несанкционированные мусорные свалки", однако "прилегающие ко дворам территории и улицы вновь захламляются по вине бескультурных горожан".

"Мы будем выселять из квартир и расторгать договора на аренду земли с частными домовладельцами, которые не желают жить по городским законам - это крайние меры, на которые мы вынуждены пойти, чтобы приучить людей к порядку", - цитирует градоначальника агентство "РИА Новости".

Кроме того, Хучиев сообщил, что вскоре в столице Чечни будут демонтированы все объекты, не соответствующие генеральному плану застройки: "Все торговые точки, коммерческие предприятия, кафе и другие объекты, а также ветхие здания, не соответствующие генплану Грозного, будут снесены". Отбором таких объектов займется специально созданная в городе комиссия.

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", сейчас, в преддверии инаугурации нового президента Чечни Рамзана Кадырова, в Грозном проходят массовые субботники. Буквально на всех улицах, дворах, перекрестках, дорогах, запущенных скверах тысячи людей убирают, красят, чистят, белят. По информации РИА "Новости", в этом процессе участвуют и правительственные чиновники, и сотрудники силовых структур, и студенты. Предприятия и организации в полном составе выходят на уборку территорий.

Для того, чтобы трудиться было веселее, министерство культуры Чечни организовало выездные концерты артистов филармонии, которые, разбившись на группы, выезжают на места массовых субботников, а также стройплощадки. Перерывы между работой превращаются в танцевальные паузы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 16:57

25 июня 2018, 16:53

25 июня 2018, 16:07

  • Краснодарский банк признан банкротом

    Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд признал финансовую несостоятельность банка "Новопокровский", значится в опубликованных сегодня материалах суда.

25 июня 2018, 15:54

  • Адвокат попросил суд перевести Титиева под домашний арест

    У главы грозненского "Мемориала" Оюба Титиева нет взысканий в СИЗО, а дорога от его дома до отдела полиции занимает одну минуту, обосновал просьбу сегодня в Верховном суде Чечни адвокат Петр Заикин. Прокурор предположил, что Титиев может совершить преступление, выйдя из изолятора.

25 июня 2018, 15:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей