03 апреля 2007, 18:30

Столица Чечни готовится к инаугурации Кадырова

В столице Чечни в преддверии инаугурации президента республики Рамзана Кадырова проходят массовые субботники. Буквально на всех улицах, дворах, перекрестках, дорогах, запущенных скверах Грозного тысячи людей убирают, красят, чистят, белят, передает РИА "Новости". В этом процессе участвуют и правительственные чиновники, и сотрудники силовых структур, и студенты. Предприятия и организации в полном составе выходят на уборку территорий.

Для того, чтобы трудиться было веселее, министерство культуры Чечни организовало выездные концерты артистов филармонии, которые, разбившись на группы, выезжают на места массовых субботников, а также стройплощадки. Перерывы между работой превращаются в танцевальные паузы.

Мэр Грозного Муслим Хучиев пригрозил не соблюдающим чистоту горожанам выселением из города. "Жители квартир и частных домов, не соблюдающие чистоту в своих дворах, будут выселяться за черту города", - заявил мэр на совещании в грозненской администрации. Он отметил, что "городские коммунальные службы проводят тщательную уборку городских улиц, дворов, вывезли весь строительный и бытовой мусор, ликвидировали все несанкционированные мусорные свалки, однако прилегающие ко дворам территории и улицы вновь захламляются по вине бескультурных горожан".

"Мы будем выселять из квартир и расторгать договора на аренду земли с частными домовладельцами, которые не желают жить по городским законам - это крайние меры, на которые мы вынуждены пойти, чтобы приучить людей к порядку", - подчеркнул градоначальник.

Кроме того, в Грозном будут демонтированы все объекты, не соответствующие генеральному плану застройки, сообщил РИА Новости Хучиев. По его словам, "все торговые точки, коммерческие предприятия, кафе и другие объекты, а также ветхие здания, не соответствующие генплану Грозного, будут снесены". Их отбором займется специально созданная в городе комиссия.

Как сообщал ранее «Кавказский узел», 5 апреля должна состояться официальная церемония вступления Рамзана Кадырова в должность главы республики. Место, где будет проходить инаугурация, все еще держится в тайне. По некоторым данным, инаугурация пройдет в загородной резиденции главы республики в Гудермесе, по другим - церемонию планируется провести в Грозном.

Как утверждает источник в аппарате президента и правительства Чеченской республики, приглашения на инаугурацию Рамзана Кадырова получили не менее 500 человек, включая руководство страны, глав субъектов Федерации, известных деятелей. Освещать мероприятия будут более 70 иностранных и около двухсот российских журналистов.

Примечание редакции: см. также новость "Инаугурация Рамзана Кадырова в Чечне пройдет под усиленной охраной ".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости