03 апреля 2007, 17:19

Подозреваемого в убийстве брата Каладзе сегодня экстрадируют в Грузию

Подозреваемый в убийстве брата известного футболиста итальянского "Милана" Кахи Каладзе - Левана Каладзе Леван Цинцадзе сегодня будет экстрадирован в Грузию. Подозревемый был задержан в Санкт-Петербурге. Из-за отсутствия прямого сообщения с Россией, Цинцадзе будет доставлен в Грузию через территорию Армении. "К 18.00 часам он будет уже должен быть на границе", - сообщил начальник администрации МВД Грузии Шота Хизанишвили в интервью ИА "Новости-Грузия".

Как уже сообщал "Кавказский узел", Тбилисский городской суд 6 марта вынес приговор двум обвиняемым в убийстве Левана Каладзе. Давид Асатиани приговорен к 25 годам лишения свободы, а второй обвиняемый Мераб Амисулашвили, дело которого было объединено с делом Асатиани, - к 5 годам, поскольку он заключил процессуальное соглашение с прокуратурой и дал показания против Асатиани и других соучастников преступления.

Асатиани был экстрадирован из Швейцарии в Грузию в ноябре 2006 года, а Мераб Амисулашвили был задержан в Грузии в январе 2006 года при попытке пересечения грузино-армянской границы.

В убийстве Левана Каладзе подозревается также Теймураз Гагнидзе, который в данное время находится во французской тюрьме. Как заявил Шота Хизанишвили, рассматривается вопрос его экстрадиции в Грузию.

Напомним, что 18-летний Леван Каладзе был похищен 23 мая 2001 года с целью получения выкупа. С тех пор к семье известного футболиста похитители пять раз обращались за выкупом. Труп Левана Каладзе был обнаружен полицией 4 января 2006 года. На прошлой неделе Амисулашвили, в своих показаниях признал, что он вместе с Давидом Асатиани, Леваном Цинцадзе и Темуром Гагнидзе в мае 2001 года похитил Левана Каладзе с целью получения выкупа у семьи. За его освобождение была назначена сумма в 600 тысяч долларов.

По словам Амисулашвили, сначала Леван Каладзе был привезен на квартиру Давида Асатиани, а затем перевезен в более безопасное место - в Вазисубани (район Тбилиси). После того, как Асатиани и Цинцадзе не смогли получить выкуп, чтобы скрыть следы преступления, они решили убить Левана Каладзе. По его словам, в четыре часа утра  в Вазисубани, в овраге близ 4 микрорайона, Давид Асатиани, Леван Цинцадзе и Темур Гагнидзе задушили Левана Каладзе и оставили тело там же.

Амисулашвили утверждает, что сам при этом не присутствовал, поскольку был против убийства, более того, требовал, чтобы семье Каладзе дали знать, где находится труп. Однако его никто в этом не поддержал.

Мераб Амисулашвили также признался на суде, что эта же четверка и еще несколько лиц совершили  разбойное нападении на автобус, следовавший в Турцию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии