06 марта 2007, 23:55

В Грузии состоялся суд над убийцами брата Кахи Каладзе

Тбилисский городской суд 6 матра вынес обвинительный приговор похитителям и убийцам Левана Каладзе - брата известного грузинского футболиста итальянского "Милана" Кахи Каладзе. Давида Асатиани суд приговорил к 25 годам лишения свободы, а Мераба Амисулашвили - к 5 годам, передает "Интерфакс".

Как объяснили в Тбилисском городском суде, существенная разница в определенных преступникам сроках лишения свободы объясняется тем, что Амисулашвили заключил со следствием процессуальное соглашение и дал показания против Асатиани.

Согласно его показаниям, Амисулашвили, Асатиани, Леван Цинцадзе и Темур Гагнидзе похитили в мае 2001 года Левана Каладзе с целью получения выкупа от его семьи. После того, как преступной группе не удалось получить выкуп, они задушили Каладзе и бросили его труп в овраг на окраине Тбилиси. Труп вскоре был обнаружен сотрудниками муниципальной службы на одном из тбилисских кладбищ и захоронен как неопознанный.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", сначала - в январе 2006 года, на территории Грузии, при попытке пересечения грузино-армянской границы - был задержан Амисулашвили. Асатиани был задержан в Швейцарии и экстрадирован в Грузию в ноябре 2006 года.

Цинцадзе и Гагнидзе отбывают тюремный срок за другие преступления в местах лишения свободы - в России и Франции соответственно. Грузинские власти ставят вопрос об их экстрадиции в Грузию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей