06 марта 2007, 23:55

В Грузии состоялся суд над убийцами брата Кахи Каладзе

Тбилисский городской суд 6 матра вынес обвинительный приговор похитителям и убийцам Левана Каладзе - брата известного грузинского футболиста итальянского "Милана" Кахи Каладзе. Давида Асатиани суд приговорил к 25 годам лишения свободы, а Мераба Амисулашвили - к 5 годам, передает "Интерфакс".

Как объяснили в Тбилисском городском суде, существенная разница в определенных преступникам сроках лишения свободы объясняется тем, что Амисулашвили заключил со следствием процессуальное соглашение и дал показания против Асатиани.

Согласно его показаниям, Амисулашвили, Асатиани, Леван Цинцадзе и Темур Гагнидзе похитили в мае 2001 года Левана Каладзе с целью получения выкупа от его семьи. После того, как преступной группе не удалось получить выкуп, они задушили Каладзе и бросили его труп в овраг на окраине Тбилиси. Труп вскоре был обнаружен сотрудниками муниципальной службы на одном из тбилисских кладбищ и захоронен как неопознанный.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", сначала - в январе 2006 года, на территории Грузии, при попытке пересечения грузино-армянской границы - был задержан Амисулашвили. Асатиани был задержан в Швейцарии и экстрадирован в Грузию в ноябре 2006 года.

Цинцадзе и Гагнидзе отбывают тюремный срок за другие преступления в местах лишения свободы - в России и Франции соответственно. Грузинские власти ставят вопрос об их экстрадиции в Грузию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей