03 апреля 2007, 15:17

Манукян: покушавшиеся на мэра Гюмри в Армении сводят личные счеты

"Покушение на мэра Гюмри - политическое сведение счетов". Об этом в ходе пресс-конференции в Ереване 3 апреля заявил член совета экс-правящей партии "Армянское общенациональное движение" (АОД) Арам Манукян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Манукян отметил, что мотивы покушения могут быть совершенно различными. На Вардана Гукасяна могли покушаться как на члена Совета РПА, как на главу города Гюмри, либо это было сведение личных счетов, которое носило финансовую подоплеку. Относительно последней версии Манукян отметил, что для этого преступники могли выбрать другой способ, нежели массовая перестрелка. Член совета АОД также предположил, что вероятнее всего попытка убийства Гукаясна после его участия в заседании Республиканской партии, была политическим сведением счетов.

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 2 апреля, в районе 22.00 на трассе Ереван-Гюмри кортежу мэра Гюмри Вардана Гукасяна, состоявшему из двух автомобилей - "Мерседес" и "Волга", перекрыл дорогу джип серого цвета без номерных знаков. Находившиеся в джипе неизвестные открыли огонь по кортежу мэра Гюмри. В результате нападения три человека погибли и шестеро были ранены, в том числе и сам Вардан Гукасян. Всех пострадавших срочно перевезли в больницы Еревана.

Вардан Гукасян принимал участие в заседании Совета Республиканской партии Армении в Ереване, во время которого было принято решение предложить президенту Армении Роберту Кочаряну утвердить на пост премьер-министра кандидатуру и.о. министра обороны, председателя Совета РПА Сержа Саркисяна. Напомним, что должность премьера остается вакантной после смерти председателя РПА Андраника Маргаряна.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии