02 апреля 2007, 20:54

Сын Гамсахурдиа требует расследования смерти экс-президента Грузии

Старший сын первого президента Грузии Константин Гамсахурдиа сегодня заявил, что проведенная в Ростове экспертиза не смогла установить реальную причину смерти его отца, и потребовал «объективного расследования».

«Я имею постановление экспертизы, которая состоялась в Ростове, и , к моему удивлению, ничего не понял о реальных причинах смерти первого президента. Установление истины может быть возможным только с помощью проведения объективного расследования» - отметил Константин Гамсахурдиа, передает "Газета.Ru".

Напомним, первый президент Грузии Звиад Гамсахурдиа был похоронен 1 апреля в Пантеоне писателей и общественных деятелей на Мтацминда ("Святая гора").

Как уже сообщал "Кавказский узел", останки Гамсахурдиа были обнаружены 3-го марта в столице Чечни Грозном. Идентификация останков была проведена российскими экспертами в лаборатории в Ростове-на-Дону. Затем они были доставлены в Грузию для перезахоронения.

Отметим, что первоначально Гамсахурдиа был похоронен в Западной Грузии, а впоследствии был перезахоронен в Грозном. Однако в последние годы его могила считалась уничтоженной.

Звиад Гамсахурдиа был президентом Грузии в 1991-1992 годах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей