02 апреля 2007, 18:09

Грузинская оппозиция считает дискриминацией запрет торговли для иностранцев на российских рынках

По словам одного из лидера фракции «Новые Правые» Пикриа Чихрадзе, если международное содружество своевременно не отреагирует на это решение российского правительства, дальнейшие последствия могут быть серьезными. По ее словам, такое решение России не является первым, но на этот раз носит весьма тяжелый характер. Она назвала этот шаг очередной «дискриминацией по отношению к тем народам, которые не являются этнически русскими». 

Как сообщал ранее ""Кавказский узел", согласно новому миграционному законодательству России с 1 апреля иностранным гражданам запрещено торговать на российских рынках. В то же время, им разрешено выполнять другие работы на рынках и в торговых точках, например, работать грузчиками, уборщиками. Между тем, по информации  отдела трудовой миграции Управления Федеральной миграционной службы России по Ростовской области, 40% получивших разрешения на работу иностранцев, проживающих в регионе - продавцы на рынках.

По мнению же президента России, одна из причин ксенофобии в обществе находится в открытости российских границ. "Все бывшие республики Советского Союза стали независимыми государствами, а вопросы, скажем, на рынке труда далеко не всегда до сих пор решались в пользу коренного населения России, в пользу граждан Российской Федерации. И вот эта неурегулированность, о которой должна была бы подумать власть заблаговременно, обеспечив интересы как иностранцев, так и граждан Российской Федерации (а ведь иностранцы, которые в России работают часто... оказываются в совершенно бесправном положении), - ...наносит ущерб всем: и иностранцам, и гражданам РФ. Ведет, в том числе и к проявлениям ксенофобии и национализма", - заявил Путин на пресс-конференции в Кремле 1 февраля.

С момента вступления в силу нового порядка Федеральная миграционная служба РФ начнет на рынках Москвы массовые проверки выполнения закона, запрещающего торговлю на российских рынках мигрантам, в частности - приезжим с Кавказа. В подобных поверках будут задействованы 126 отделений ФМС столицы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии