30 марта 2007, 16:08

ФМС РФ проведет проверки выполнения в Москве закона "О рынках"

С 1 апреля Федеральная миграционная служба РФ начнет на рынках Москвы массовые проверки выполнения закона, запрещающего торговлю на российских рынках мигрантам, в частности - приезжим с Кавказа. Об этом сообщил заместитель начальника Управления Федеральной миграционной службы по Москве Владимир Иванов, передает РИА "Новости".

"Уже разработан целый комплекс совместных мероприятий с ГУВД и Департаментом потребительского рынка Москвы", - сообщил Владимир Иванов. Он также напомнил, что в столице действуют 126 отделений ФМС, которые также будут задействованы в подобных проверках.

Напомним: согласно новому миграционному законодательству России, с 1 апреля иностранным гражданам запрещено торговать на российских рынках. В то же время, как отмечается в сообщении "Газеты.Ru", им разрешено выполнять другие работы на рынках и в торговых точках, например, работать грузчиками, уборщиками.

Отметим: как сообщалось ранее в информации "Кавказского узла", 14 февраля руководитель Департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков сообщил о том, что власти Москвы хотят несколько смягчить ограничения в розничной торговле по признаку гражданства и намерены внести на рассмотрение руководству страны предложения, которые "в отдельных случаях" все же разрешат иностранцам торговать на городских рынках.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 20:13

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии