30 марта 2007, 16:08

ФМС РФ проведет проверки выполнения в Москве закона "О рынках"

С 1 апреля Федеральная миграционная служба РФ начнет на рынках Москвы массовые проверки выполнения закона, запрещающего торговлю на российских рынках мигрантам, в частности - приезжим с Кавказа. Об этом сообщил заместитель начальника Управления Федеральной миграционной службы по Москве Владимир Иванов, передает РИА "Новости".

"Уже разработан целый комплекс совместных мероприятий с ГУВД и Департаментом потребительского рынка Москвы", - сообщил Владимир Иванов. Он также напомнил, что в столице действуют 126 отделений ФМС, которые также будут задействованы в подобных проверках.

Напомним: согласно новому миграционному законодательству России, с 1 апреля иностранным гражданам запрещено торговать на российских рынках. В то же время, как отмечается в сообщении "Газеты.Ru", им разрешено выполнять другие работы на рынках и в торговых точках, например, работать грузчиками, уборщиками.

Отметим: как сообщалось ранее в информации "Кавказского узла", 14 февраля руководитель Департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков сообщил о том, что власти Москвы хотят несколько смягчить ограничения в розничной торговле по признаку гражданства и намерены внести на рассмотрение руководству страны предложения, которые "в отдельных случаях" все же разрешат иностранцам торговать на городских рынках.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 05:32

19 июля 2018, 05:23

19 июля 2018, 05:07

  • Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со стороны Свидетеля Иеговы* в Кабардино-Балкарии

    Свидетель Иеговы* из города Майский Юрий Залипаев обвиняется в разжигании религиозной вражды и призывах в экстремистской деятельности, сообщил адвокат Антон Омельченко. По его словам, Залипаев свою вину не признает, а дело сфабриковано на основе нелепых показаний. Заявления свидетелей, показавших о призывах Залипаева к насилию над представителями других вероисповеданий, адвокат назвал "первым случаем в истории".

19 июля 2018, 04:36

19 июля 2018, 04:34

  • Следствие решило этапировать Яндиева во Владикавказ

    Аслан Яндиев, который был экстрадирован из Словакии в Москву в связи с обвинениями в причастности к серии резонансных терактов в Северной Осетии, по решению следственных органов сегодня будет доставлен во Владикавказ.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей