02 апреля 2007, 12:53

В Москве пройдет митинг, посвященный Политковской, Трепашкину и войне в Чечне

В субботу, 7 апреля 2007 года с 14 до 15 часов в Новопушкинском сквере на Пушкинской площади - митинг «Солидарность с жертвами политических репрессий и военных преступлений».

Организаторы - участники движения против войны в Чечне. Акция согласована с Мэрией, сообщаетт ООД "За права человека".

Как говорится в сообщении, поступившем в редакцию "Кавказского узла", 7 апреля исполняется полгода со дня убийства журналистки и правозащитницы Анны Политковской, 50 лет политзаключенному адвокату Михаилу Трепашкину и 12 лет карательной операции внутренних войск в чеченском селе Самашки.

Заявленные цели митинга:

  • обратить внимание властей и общества на продолжающиеся политические репрессии и преследования, а также на военные преступления;
  • почтить память жертв журналистов, общественных и политических деятелей, активистов гражданских и правозащитных движений, ставших жертвой репрессий и преследований;
  • отметить полгода со дня трагической гибели Анна Политковской и потребовать полного, оперативного и объективного расследования ее убийства, привлечения к ответственности не только непосредственных исполнителей преступления, но и его заказчиков и организаторов;
  • отметить 50-летие политзаключенного адвоката Михаила Трепашкина и выразить ему поддержку;
  • потребовать освобождения политических заключенных;
  • потребовать реальной борьбы с террористическим подпольем.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей