02 апреля 2007, 12:53

В Москве пройдет митинг, посвященный Политковской, Трепашкину и войне в Чечне

В субботу, 7 апреля 2007 года с 14 до 15 часов в Новопушкинском сквере на Пушкинской площади - митинг «Солидарность с жертвами политических репрессий и военных преступлений».

Организаторы - участники движения против войны в Чечне. Акция согласована с Мэрией, сообщаетт ООД "За права человека".

Как говорится в сообщении, поступившем в редакцию "Кавказского узла", 7 апреля исполняется полгода со дня убийства журналистки и правозащитницы Анны Политковской, 50 лет политзаключенному адвокату Михаилу Трепашкину и 12 лет карательной операции внутренних войск в чеченском селе Самашки.

Заявленные цели митинга:

  • обратить внимание властей и общества на продолжающиеся политические репрессии и преследования, а также на военные преступления;
  • почтить память жертв журналистов, общественных и политических деятелей, активистов гражданских и правозащитных движений, ставших жертвой репрессий и преследований;
  • отметить полгода со дня трагической гибели Анна Политковской и потребовать полного, оперативного и объективного расследования ее убийства, привлечения к ответственности не только непосредственных исполнителей преступления, но и его заказчиков и организаторов;
  • отметить 50-летие политзаключенного адвоката Михаила Трепашкина и выразить ему поддержку;
  • потребовать освобождения политических заключенных;
  • потребовать реальной борьбы с террористическим подпольем.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 19:27

22 июля 2018, 18:29

  • Южная Осетия и Сирия установили дипотношения

    Соглашение об установлении дипломатических отношений было подписано сегодня министрами иностранных дел Южной Осетии и Сирии. Еще одним важным итогом встречи стала договоренность о визите президента Южной Осетии в Дамаск. 

22 июля 2018, 17:29

22 июля 2018, 16:30

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей