02 апреля 2007, 11:47

Березовский не верит в новую версию смерти Литвиненко

Бизнесмен Борис Березовский считает недостоверной новую версию убийства экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. Об этом он сам заявил в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

Накануне, 1 апреля, в программе "Вести недели" выступил некий Петр, якобы ранее служивший в ФСБ.

Петр заявил, что Литвиненко принуждал его объявить себя агентом ФСБ, направленным в Лондон для покушения на Березовского. После отказа Петру подмешали в кофе психотропные вещества и сфальсифицировали аудиозапись с его признаниями.

Сообщается, что благодаря этой пленке Березовский смог избежать экстрадиции в Россию. Получается, что Березовский был заинтересован в смерти Литвиненко как опасного свидетеля, пишут "Новые известия".

Руководитель Фонда гражданских свобод Александр Гольдфарб сказал, что новый свидетель это некий Владимир Теплюк. Он неоднократно публично рассказывал, что его наняли для того, чтобы отравить Березовского, передает "Эхо Москвы".

30 марта, представители Генпрокуратуры России допросили в Лондоне по "делу Литвиненко" Бориса Березовского и эмиссара сепаратистов Чечни Ахмеда Закаева.

Как уже сообщал "Кавказский узел", бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре 2006 года британский паспорт Александр Литвиненко скончался вечером 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона.

Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал 1 ноября, в том числе в отеле Millennium, где экс-сотрудник ФСБ в тот день пил чай со своими бывшими коллегами Дмитрием Ковтуном и Андреем Луговым. Андрей Луговой неофициально считается основным подозреваемым в отравлении бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко радиоактивным полонием-210.

1 ноября Александр Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Архив новостей