02 апреля 2007, 08:41

Горизбирком Волгограда вынес первое предупреждение кандидату в мэры

Городская избирательная комиссия Волгограда вынесла первое предупреждение одному из уже официально зарегистрированных кандидатов на пост главы города. Им стал кандидат под номером один Василий Галушкин - выдвиженец регионального отделения всероссийской партии "Единая Россия".

Основанием для замечания со стороны избирательной комиссии послужило проведение кандидатом несанкционированной встречи с избирателями в помещении средней школы № 5 Краснооктябрьского района Волгограда.

Руководство школы ответило отказом на письменную просьбу кандидата предоставить помещение для встречи с избирателями. По словам директора школы Зои Кузнецовой, мотив у педагогов был простой: школа перегружена. Занятия здесь ведутся в две смены, кроме того, аудитории заняты детьми во время внеклассных занятий.

Однако депутат все же оказался вместе с группой избирателей в здании школы в намеченное время. Дирекция учебного учреждения вынуждена была предоставить помещение группе жителей района. Однако после этого педагоги обратились в горизбирком.

Избирательная комиссия Волгограда назвала неправомерными действиями кандидата по пост главы города. Как отметила председатель горизбиркома Татьяна Кузнецова, в данной ситуации руководство школы имеет полное право отказать в предоставлении помещений. Кроме того, вспоминая ситуацию с захватом заложников в Беслане, проведение подобных массовых мероприятий в школах в принципе следует считать нецелесообразным. Под видом избирателей в помещение может проникнуть кто угодно. Проверить каждого входящего не представляется технически возможным. Однако нет необходимости ставить интересы любого из кандидатов выше, чем безопасность детей.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:48

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей