02 апреля 2007, 08:41

Горизбирком Волгограда вынес первое предупреждение кандидату в мэры

Городская избирательная комиссия Волгограда вынесла первое предупреждение одному из уже официально зарегистрированных кандидатов на пост главы города. Им стал кандидат под номером один Василий Галушкин - выдвиженец регионального отделения всероссийской партии "Единая Россия".

Основанием для замечания со стороны избирательной комиссии послужило проведение кандидатом несанкционированной встречи с избирателями в помещении средней школы № 5 Краснооктябрьского района Волгограда.

Руководство школы ответило отказом на письменную просьбу кандидата предоставить помещение для встречи с избирателями. По словам директора школы Зои Кузнецовой, мотив у педагогов был простой: школа перегружена. Занятия здесь ведутся в две смены, кроме того, аудитории заняты детьми во время внеклассных занятий.

Однако депутат все же оказался вместе с группой избирателей в здании школы в намеченное время. Дирекция учебного учреждения вынуждена была предоставить помещение группе жителей района. Однако после этого педагоги обратились в горизбирком.

Избирательная комиссия Волгограда назвала неправомерными действиями кандидата по пост главы города. Как отметила председатель горизбиркома Татьяна Кузнецова, в данной ситуации руководство школы имеет полное право отказать в предоставлении помещений. Кроме того, вспоминая ситуацию с захватом заложников в Беслане, проведение подобных массовых мероприятий в школах в принципе следует считать нецелесообразным. Под видом избирателей в помещение может проникнуть кто угодно. Проверить каждого входящего не представляется технически возможным. Однако нет необходимости ставить интересы любого из кандидатов выше, чем безопасность детей.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей