01 апреля 2007, 14:18

Россия прекратила поставки электроэнергии в Азербайджан

Россия с сегодняшнего дня полностью прекратила поставки электроэнергии Азербайджану. Переговоры вице-президента "Азерэнержи" Марлена Аскерова с российской стороной о снижении цены поставляемой в Азербайджан электроэнергии не дали результатов. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в АО "Азерэнержи".

Ранее министр промышленности и энергетики Натиг Алиев в беседе с журналистами сообщил, что если Россия будет настаивать на повышении цен, то правительство примет решение об отказе от этих поставок. По мнению министра, в связи с прекращением поставок российской электроэнергии в Азербайджане особых проблем не ожидается.

Отметим, что накануне о прекращении поставок электроэнергии Азербайджану сообщила и сама компания "Интер" РАО ЕЭС. До настоящего времени поставки в Азербайджан осуществлялись по подписанному в 2006 году контракту. Он действует до конца года, но в части поставок - только до 31 марта.

"С 1 апреля, если мы не получим приемлемых предложений из Азербайджана, поставки могут быть остановлены", - сообщил ранее агентству "РИА Новости" источник в РАО "ЕЭС". По его словам, РАО предлагало сохранить во втором квартале действующие условия, а к третьему - выработать гибкий механизм ценообразования, однако азербайджанская сторона ответила отказом.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 19:27

23 сентября 2018, 18:45

23 сентября 2018, 17:53

23 сентября 2018, 17:10

23 сентября 2018, 16:09

  • Попытки агитации зафиксированы на выборах в Ереване

    Нарушения тайны голосования, попытки агитации и влияния на избирателей зафиксировали наблюдатели на выборах в Совет старейшин столицы Армении. Выявленные нарушения не скажутся на итогах голосования, предположил правозащитник Артур Сакунц.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей