31 марта 2007, 01:06

Защита Грабового просит освободить его из-под стражи

Защита Григория Грабового, обвиняемого в мошенничестве в связи с событиями в Беслане, вновь просит суд вернуть уголовное дело в прокуратуру на доработку и освободить подсудимого. Как сообщил адвокат подсудимого Вячеслав Макаров, в пятницу "в ходе предварительных слушаний мы заявили более 20 ходатайств, в том числе о немедленном освобождении Грабового из-под стражи, передачи дела для рассмотрения в Хамовнический суд Москвы, а также возврате дела в прокуратуру для устранения недостатков". Он уточнил, что суд не принял решения ни по одному ходатайству, свой ответ судья скажет во вторник, 3 апреля, передает РИА "Новости".

Напомним, Григорий Грабовой обвиняется по статье 159 УК РФ - "мошенничество". По решению суда он содержится под стражей. Уголовное дело было возбуждено в апреле 2006 года по факту мошеннических действий работников "Фонда Григория Грабового". Пятнадцатого июня 2006 года Грабовому было предъявлено обвинение по фактам хищения денежных средств граждан под видом "воскрешения погибших родственников потерпевших (при теракте в Беслане - прим. "Кавказского узла") или излечения их от тяжелых заболеваний". Всего Грабовому вменяется одиннадцать подобных эпизодов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 10:33

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей