06 февраля 2007, 10:22

Грабовой требует взыскать с "Комсомольской правды" 1,2 млрд рублей

Савеловский суд Москвы сегодщня рассмотрит по существу иск о возмещении морального ущерба в размере 1,2 миллиарда рублей Григорию Грабовому, обвиняемому в мошенничестве.

Как сообщил адвокат подсудимого Вячеслав Макаров, Грабовой в судебном порядке требует защиты его чести, достоинства и деловой репутации. Ответчиком по иску выступает газета "Комсомольская правда".

В иске отмечается, что газета неоднократно писала о том, что именно благодаря ее публикациям Грабового привлекли к уголовной ответственности. По словам адвоката, Грабовой готов рассмотреть предложение о мировом соглашении, если таковое поступит от ответчика, передает РИА "Новости".

"В принципе, у нас наготове есть еще иски по публикациям этой газеты. Мы намерены идти до конца", - отметил Макаров.

Гендиректор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин сообщил РИА Новости, что одна из публикаций о Григории Гробовом вышла в газете совсем недавно. "Если мы являемся одной из причин, по которой его привлекли, это повод газете гордиться", - также отметил он.

Сунгоркин выразил надежду на то, что в конечном итоге суд вынесет в отношении Гробового обвинительный приговор. "У него осталось большое количество "наследников", которые его дело продолжают", - добавил он.

Напомним, Григорий Грабовой обвиняется по статье 159 УК РФ - "мошенничество". По решению суда он содержится под стражей. Уголовное дело было возбуждено в апреле 2006 года по факту мошеннических действий работников "Фонда Григория Грабового". Пятнадцатого июня 2006 года Грабовому было предъявлено обвинение по фактам хищения денежных средств граждан под видом "воскрешения погибших родственников потерпевших (при теракте в Беслане - прим. «Кавказского узла») или излечения их от тяжелых заболеваний". Всего Грабовому вменяется одиннадцать подобных эпизодов. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии