06 февраля 2007, 10:22

Грабовой требует взыскать с "Комсомольской правды" 1,2 млрд рублей

Савеловский суд Москвы сегодщня рассмотрит по существу иск о возмещении морального ущерба в размере 1,2 миллиарда рублей Григорию Грабовому, обвиняемому в мошенничестве.

Как сообщил адвокат подсудимого Вячеслав Макаров, Грабовой в судебном порядке требует защиты его чести, достоинства и деловой репутации. Ответчиком по иску выступает газета "Комсомольская правда".

В иске отмечается, что газета неоднократно писала о том, что именно благодаря ее публикациям Грабового привлекли к уголовной ответственности. По словам адвоката, Грабовой готов рассмотреть предложение о мировом соглашении, если таковое поступит от ответчика, передает РИА "Новости".

"В принципе, у нас наготове есть еще иски по публикациям этой газеты. Мы намерены идти до конца", - отметил Макаров.

Гендиректор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин сообщил РИА Новости, что одна из публикаций о Григории Гробовом вышла в газете совсем недавно. "Если мы являемся одной из причин, по которой его привлекли, это повод газете гордиться", - также отметил он.

Сунгоркин выразил надежду на то, что в конечном итоге суд вынесет в отношении Гробового обвинительный приговор. "У него осталось большое количество "наследников", которые его дело продолжают", - добавил он.

Напомним, Григорий Грабовой обвиняется по статье 159 УК РФ - "мошенничество". По решению суда он содержится под стражей. Уголовное дело было возбуждено в апреле 2006 года по факту мошеннических действий работников "Фонда Григория Грабового". Пятнадцатого июня 2006 года Грабовому было предъявлено обвинение по фактам хищения денежных средств граждан под видом "воскрешения погибших родственников потерпевших (при теракте в Беслане - прим. «Кавказского узла») или излечения их от тяжелых заболеваний". Всего Грабовому вменяется одиннадцать подобных эпизодов. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей