26 февраля 2007, 10:47

В Адыгее за неделю пало более 370 голов домашней птицы

На частных подворьях Адыгеи за минувшую неделю зафиксировали более 370 случаев падежа домашней птицы, предположительно, от вируса гриппа, сообщили РИА Новости в понедельник в управлении информации МЧС РФ.

"С 19 февраля в Красногвардейском районе республики на частных подворьях двух населенных пунктов зарегистрирован падеж домашней птицы. Предварительный диагноз - грипп птиц тип Н5, заболеваний людей не отмечено", - сказал собеседник агентства.

Собеседник агентства уточнил, что "с 19 февраля пало 372 голов домашней птицы".

Проводится комплекс противоэпизоотических мероприятий, добавили в МЧС.

Как сообщал "Кавказский узел", в Адыгее вакцинация птицы проводилась прошлой осенью. Но тогда далеко не все владельцы птицы соглашались ее прививать. В результате этого к началу февраля этого года птицы, содержащейся на частных подворьях, в республике было привито на треть меньше, чем в прошлом году. И ветеринары уверены в том, что именно это явилось причиной вспышки эпидемии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 17:09

18 июля 2018, 16:49

18 июля 2018, 16:23

18 июля 2018, 16:03

  • Власти Армении пообещали помочь 9 тысячам переселенцев из Сирии

    Презентованная сегодня трехлетняя программа рассчитана на интеграцию переселенцев из Сирии в армянское общество и обеспечение им условий для достойной жизни, заявил министр диаспоры Армении Мхитар Айрапетян. Переселенцы сталкиваются с проблемами трудоустройства, отметил председатель Союза сирийских армян в Армении.

18 июля 2018, 15:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей