26 февраля 2007, 08:48

Глава Грузии встретится с руководством ЕС и НАТО

Президент Грузии Михаил Саакашвили в понедельник отправится с двухдневным официальным визитом в Бельгию.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе главы Грузии, в рамках визита Саакашвили встретится с руководством Бельгии, а также с лидерами международных организаций, размещенных в Брюсселе. В частности, запланированы встречи с президентом Еврокомиссии Хосе Мануэлем Баррозу, Верховным комиссаром ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Хавьером Соланой, а также с генеральным секретарем НАТО Яапом де Хооп Схеффером.

Во время переговоров будут обсуждаться вопросы грузино-бельгийского сотрудничества, а также планы партнерства Грузии с Евросоюзом и НАТО. Среди обсуждаемых вопросов - свободная торговля Грузии с ЕС, упрощение визового режима для грузинских граждан.

"Встреча предоставит возможность сторонам обсудить отношения между ЕС и республикой Грузия, а также вопросы, затрагивающие общие интересы, в частности, ситуацию в Кавказском регионе", - говорится в пресс-релизе специального представителя ЕС, отмечает "Civil Georgia".

Как сообщал "Кавказский узел", 23 февраля госминистр Грузии по вопросам евроатлантической интеграции Георгий Барамидзе и руководитель делегации Еврокомиссии в Грузии Пэр Эклунд подписали новый рамочный договор между Грузией и ЕС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 08:08

18 июля 2018, 07:44

18 июля 2018, 07:30

18 июля 2018, 06:36

  • Историки рассказали о противоречивом отношении казачества Юга России к Николаю II

    В Волгограде в храме в честь иконы Божьей матери "Нечаянная радость" прошла служба памяти в связи со столетием расстрела семьи императора Николая II. Столетие гибели царской семьи напомнило, что казаки хоть и считались опорой монархии, однако никак не воспрепятствовали ее уничтожению и не выступили в защиту царя. В настоящее время не заметно какого-то особого отношения к памяти о последнем русском царя в "казачьих" регионах Юга России, отметили опрошенные «Кавказским узлом» историки.

18 июля 2018, 06:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей