26 февраля 2007, 08:48

Глава Грузии встретится с руководством ЕС и НАТО

Президент Грузии Михаил Саакашвили в понедельник отправится с двухдневным официальным визитом в Бельгию.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе главы Грузии, в рамках визита Саакашвили встретится с руководством Бельгии, а также с лидерами международных организаций, размещенных в Брюсселе. В частности, запланированы встречи с президентом Еврокомиссии Хосе Мануэлем Баррозу, Верховным комиссаром ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Хавьером Соланой, а также с генеральным секретарем НАТО Яапом де Хооп Схеффером.

Во время переговоров будут обсуждаться вопросы грузино-бельгийского сотрудничества, а также планы партнерства Грузии с Евросоюзом и НАТО. Среди обсуждаемых вопросов - свободная торговля Грузии с ЕС, упрощение визового режима для грузинских граждан.

"Встреча предоставит возможность сторонам обсудить отношения между ЕС и республикой Грузия, а также вопросы, затрагивающие общие интересы, в частности, ситуацию в Кавказском регионе", - говорится в пресс-релизе специального представителя ЕС, отмечает "Civil Georgia".

Как сообщал "Кавказский узел", 23 февраля госминистр Грузии по вопросам евроатлантической интеграции Георгий Барамидзе и руководитель делегации Еврокомиссии в Грузии Пэр Эклунд подписали новый рамочный договор между Грузией и ЕС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей