24 февраля 2007, 16:08

Грузия и Евросоюз подписали рамочный договор

Сегодня в госканцелярии Грузии был подписан новый рамочный договор между Грузией и Евросоюзом, а также "Программа ядерной безопасности TACIS". На церемонии присутствовал и глава делегации Еврокомиссии в Грузии и Армении Пен Эклунд.

Он отметил, что Евросоюз поддерживает одобренный правительством Грузии план действий в рамках политики соседства Евросоюза, а также новый инструмент европейского соседства и партнерства ENPI. Это основной инструмент помощи Евросоюза Грузии, который призван заменить большую часть ныне действующих программ, в том числе программу технической помощи TACIS.

С грузинской стороны оба документа - новый рамочный договор и "Программу ядерной безопасности TACIS" - подписал госминистр Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Георгий Барамидзе. Он в своем выступлении подчеркнул, что новый рамочный договор официально открыл Грузии путь к получению от Евросоюза финансирования новых программ. На протяжении последующих 4 лет Евросоюз выделит Грузии на осуществление ряда программ 120,4 млн евро.

"Программа ядерной безопасности TACIS" направлена на создание в Грузии законодательной базы по регулированию вопросов безопасности хранения радиоактивных отходов и эффективной оценки имеющихся в стране запасов радиоактивных веществ. На ее осуществление предусмотрено 500 тысяч евро.

Автор: Лина Вискушенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 23:10

22 августа 2017, 22:52

22 августа 2017, 22:51

22 августа 2017, 22:44

  • Лес загорелся в Горийском ущелье Грузии

    Жители села Земо Бошури в Горийском ущелье частично эвакуированы из-за лесного пожара, начавшегося в Грузии вслед за масшатбным пожаром в национальном парке Боржоми-Харагаули.

22 августа 2017, 22:34

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей