24 февраля 2007, 16:08

Грузия и Евросоюз подписали рамочный договор

Сегодня в госканцелярии Грузии был подписан новый рамочный договор между Грузией и Евросоюзом, а также "Программа ядерной безопасности TACIS". На церемонии присутствовал и глава делегации Еврокомиссии в Грузии и Армении Пен Эклунд.

Он отметил, что Евросоюз поддерживает одобренный правительством Грузии план действий в рамках политики соседства Евросоюза, а также новый инструмент европейского соседства и партнерства ENPI. Это основной инструмент помощи Евросоюза Грузии, который призван заменить большую часть ныне действующих программ, в том числе программу технической помощи TACIS.

С грузинской стороны оба документа - новый рамочный договор и "Программу ядерной безопасности TACIS" - подписал госминистр Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Георгий Барамидзе. Он в своем выступлении подчеркнул, что новый рамочный договор официально открыл Грузии путь к получению от Евросоюза финансирования новых программ. На протяжении последующих 4 лет Евросоюз выделит Грузии на осуществление ряда программ 120,4 млн евро.

"Программа ядерной безопасности TACIS" направлена на создание в Грузии законодательной базы по регулированию вопросов безопасности хранения радиоактивных отходов и эффективной оценки имеющихся в стране запасов радиоактивных веществ. На ее осуществление предусмотрено 500 тысяч евро.

Автор: Лина Вискушенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей