24 февраля 2007, 16:08

Грузия и Евросоюз подписали рамочный договор

Сегодня в госканцелярии Грузии был подписан новый рамочный договор между Грузией и Евросоюзом, а также "Программа ядерной безопасности TACIS". На церемонии присутствовал и глава делегации Еврокомиссии в Грузии и Армении Пен Эклунд.

Он отметил, что Евросоюз поддерживает одобренный правительством Грузии план действий в рамках политики соседства Евросоюза, а также новый инструмент европейского соседства и партнерства ENPI. Это основной инструмент помощи Евросоюза Грузии, который призван заменить большую часть ныне действующих программ, в том числе программу технической помощи TACIS.

С грузинской стороны оба документа - новый рамочный договор и "Программу ядерной безопасности TACIS" - подписал госминистр Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Георгий Барамидзе. Он в своем выступлении подчеркнул, что новый рамочный договор официально открыл Грузии путь к получению от Евросоюза финансирования новых программ. На протяжении последующих 4 лет Евросоюз выделит Грузии на осуществление ряда программ 120,4 млн евро.

"Программа ядерной безопасности TACIS" направлена на создание в Грузии законодательной базы по регулированию вопросов безопасности хранения радиоактивных отходов и эффективной оценки имеющихся в стране запасов радиоактивных веществ. На ее осуществление предусмотрено 500 тысяч евро.

Автор: Лина Вискушенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии