24 февраля 2007, 16:08

Грузия и Евросоюз подписали рамочный договор

Сегодня в госканцелярии Грузии был подписан новый рамочный договор между Грузией и Евросоюзом, а также "Программа ядерной безопасности TACIS". На церемонии присутствовал и глава делегации Еврокомиссии в Грузии и Армении Пен Эклунд.

Он отметил, что Евросоюз поддерживает одобренный правительством Грузии план действий в рамках политики соседства Евросоюза, а также новый инструмент европейского соседства и партнерства ENPI. Это основной инструмент помощи Евросоюза Грузии, который призван заменить большую часть ныне действующих программ, в том числе программу технической помощи TACIS.

С грузинской стороны оба документа - новый рамочный договор и "Программу ядерной безопасности TACIS" - подписал госминистр Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Георгий Барамидзе. Он в своем выступлении подчеркнул, что новый рамочный договор официально открыл Грузии путь к получению от Евросоюза финансирования новых программ. На протяжении последующих 4 лет Евросоюз выделит Грузии на осуществление ряда программ 120,4 млн евро.

"Программа ядерной безопасности TACIS" направлена на создание в Грузии законодательной базы по регулированию вопросов безопасности хранения радиоактивных отходов и эффективной оценки имеющихся в стране запасов радиоактивных веществ. На ее осуществление предусмотрено 500 тысяч евро.

Автор: Лина Вискушенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии