25 февраля 2007, 18:19

Следователь Генпрокуратуры РФ отбыл из Лондона

Вечером в субботу, 24 февраля, следователь российской Генпрокуратуры отбыл из Лондона в Москву после переговоров с коллегами из Скотленд-Ярда по "делу Литвиненко". Об этом, согласно информации РИА "Новости", сообщили в пресс-группе посольства России в Великобритании.

В настоящее время посольство не располагает практически никакой информацией о тематике и содержании проведенных встреч. "Единственное, что мы можем сказать - это то, что следователь приезжал, провел ряд встреч в Скотленд-Ярде. Никто из представителей посольства участия во встречах не принимал, а потому нам сложно комментировать что-то в отношении этих встреч", - сказали в пресс-группе посольства.

Подобным образом, представители Скотленд-Ярда сообщили лишь следующее: "Скотленд-Ярд в рамках расследования обстоятельств смерти Александра Литвиненко 20 февраля встретился с представителем Генпрокуратуры России, чтобы обсудить дальнейшие шаги в связи с поручением о юридической взаимопомощи. Встреча состоялась в Скотленд-Ярде". На вопрос журналистов о том, сколько дней продолжались переговоры, в британской полиции ответить отказались.  

Напомним: как сообщалось ранее в информации "Кавказского узла", представитель Генпрокуратуры РФ в сопровождении переводчика совершил визит в Лондон с целью проведения подготовительной работы перед приездом основной группы по расследованию дела об убийстве экс-офицера ФСБ России Александра Литвиненко.

Бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал 1 ноября, в том числе в отеле Millennium, где экс-сотрудник ФСБ в тот день пил чай со своими бывшими коллегами Дмитрием Ковтуном и Андреем Луговым.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

Архив новостей