25 февраля 2007, 18:19

Следователь Генпрокуратуры РФ отбыл из Лондона

Вечером в субботу, 24 февраля, следователь российской Генпрокуратуры отбыл из Лондона в Москву после переговоров с коллегами из Скотленд-Ярда по "делу Литвиненко". Об этом, согласно информации РИА "Новости", сообщили в пресс-группе посольства России в Великобритании.

В настоящее время посольство не располагает практически никакой информацией о тематике и содержании проведенных встреч. "Единственное, что мы можем сказать - это то, что следователь приезжал, провел ряд встреч в Скотленд-Ярде. Никто из представителей посольства участия во встречах не принимал, а потому нам сложно комментировать что-то в отношении этих встреч", - сказали в пресс-группе посольства.

Подобным образом, представители Скотленд-Ярда сообщили лишь следующее: "Скотленд-Ярд в рамках расследования обстоятельств смерти Александра Литвиненко 20 февраля встретился с представителем Генпрокуратуры России, чтобы обсудить дальнейшие шаги в связи с поручением о юридической взаимопомощи. Встреча состоялась в Скотленд-Ярде". На вопрос журналистов о том, сколько дней продолжались переговоры, в британской полиции ответить отказались.  

Напомним: как сообщалось ранее в информации "Кавказского узла", представитель Генпрокуратуры РФ в сопровождении переводчика совершил визит в Лондон с целью проведения подготовительной работы перед приездом основной группы по расследованию дела об убийстве экс-офицера ФСБ России Александра Литвиненко.

Бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал 1 ноября, в том числе в отеле Millennium, где экс-сотрудник ФСБ в тот день пил чай со своими бывшими коллегами Дмитрием Ковтуном и Андреем Луговым.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей