21 февраля 2007, 09:41

Генпрокуратура обсудила со Скотленд-Ярдом планы по делу Литвиненко

Вопросы, касающиеся порядка предстоящей работы в Лондоне российских следователей по делу Литвиненко, обсудил с офицерами Скотленд-Ярда представитель Генпрокуратуры России.

По сообщению столичной полиции, рассмотрены детали запроса российской стороны об оказании содействия следствию в рамках расследования уголовного дела об убийстве Александра Литвиненко, покушении на Дмитрия Ковтуна и ход этого дела, передает ИТАР-ТАСС.

По итогам контактов с представителем Генпрокуратуры Скотленд-Ярд, как отметили информированные источники, должен принять окончательное решение о дате приезда российских следователей и о форме оказания им содействия. Речь, в частности, идет о допросе свидетелей в британской столице. В числе прочих российские следователи хотели бы допросить и проживающего в Лондоне Бориса Березовского.

Напомним, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал 1 ноября, в том числе в отеле Millennium, где экс-сотрудник ФСБ в тот день пил чай со своими бывшими коллегами Дмитрием Ковтуном и Андреем Луговым.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Александр Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии