25 февраля 2007, 17:20

Абхазия увеличивает милицейский контингент в Гальском районе

В субботу, 24 февраля, в села Гальского района Абхазии были введены дополнительные подразделения абхазской милиции. Об этом, согласно информации агентства "Новости-Грузия", сообщил заместитель представителя правительства Верхней Абхазии в регионе Самегрело-Земо Сванети Паата Шамугия.

По его данным, распоряжением президента Абхазии Сергея Багапша в каждом селе мобилизовано до 70 вооруженных лиц. Шамугия также сообщил, что абхазские милиционеры расквартированы в грузинских семьях. "Это делается для того, чтобы принудить местное грузинское население к участию в парламентских выборах, которые состоятся в Абхазии 4 марта, любым способом", - уверен Шамугия. "Но, несмотря на это, население Гальского района объявляет этим выборам бойкот", - заявил политик.

Между тем, по некоторым версиям, введение дополнительного контингента абхазской милиции в Гальской район связано с активизацией грузинской патриотической группы, которая на этой неделе сожгла 12 домов абхазских грузин, которые сотрудничают с Сухуми.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей