24 февраля 2007, 13:06

Абхазия отказывается от переговоров с Грузией до выполнения требований СБ ООН

"Мы не сядем за стол переговоров с Грузией до тех пор, пока Грузия не выполнит требования последней резолюции СБ ООН. Мы также не намерены вести переговоры с Грузией, пока в верхней части ущелья будет находиться так называемое правительство в изгнании". Об этом, как передает корреспондент "Кавказского узла", вновь заявил президент Абхазии Сергей Багапш, отвечая на вопросы граждан в прямом эфире Абхазского телевидения.

"Грузино-абхазский переговорный процесс приостановлен не по вине абхазской стороны, и мы не сядем за стол переговоров до тех пор, пока Грузия не выведет с Кодорского ущелья свои войска", - сказал он.

Багапш также подчеркнул, что грузино-абхазские переговоры не возобновятся пока власти Грузии не освободят задержанных грузинской стороной главу администрации села Баргяб Гальского района Фридона Чакаберию и члена Гальской районной избирательной комиссии Давида Сигуа. "Грузия - это страна террора", - сказал Сергей Багапш. По его словам, грузинские спецслужбы запугивают и шантажируют население Гальского района Абхазии с целью сорвать парламентские выборы, назначенные на 4 марта.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 22:27

30 марта 2017, 21:55

  • 1 Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

Архив новостей