24 февраля 2007, 10:47

В Гудермесском районе Чечни взорвался снаряд

Взрыв в Гудермесском районе Чечни, унесший жизни пяти милиционеров, не был терактом, сообщил министр внутренних дел республики Руслан Алханов.

Причиной взрыва в населенном пункте Ойсхара (Новогрозненский) стал старый снаряд, длительное время пролежавший в земле, передает агентство "Интерфакс".

По словам Алханова, вблизи одного из восстанавливаемых объектов в поселке Ойсхара был обнаружен старый снаряд, а когда место осматривали сотрудники милиции, прогремел взрыв.

"Сотрудники полка милиции специального назначения имени Кадырова, которые дислоцировались в этом поселке, выехали на место. При осмотре места происшествия произошел взрыв, - сказал министр, посетивший место происшествия. - Имеются жертвы и пострадавшие". 

По уточненным данным, при взрыве в Новогрозненском погибли пятеро милиционеров, двое ранены, сообщил РИА "Новости" источник в МВД республики.

Данные о точном месте и причине взрыва в течение дня поступали противоречивые. Сначала источник в МВД Чечни сообщил, что трагедия произошла в расположении полка имени Ахмада Кадырова, дислоцированного на административной границе с Дагестаном. По его данным, причиной взрыва стало неосторожное обращение с боеприпасом.

Другой представитель МВД республики заявил, что взрыв произошел не на базе подразделения, а возле школы номер один по улице Жукова.

"Милиционеры обнаружили мину МОН-100 в непосредственной близости от школы и, рискуя жизнью, попытались обезвредить ее, чтобы дети не пострадали. В этот момент произошел взрыв", - сказал источник. По его словам, состояние двоих раненых не вызывает опасений у врачей.

Противопехотная осколочная мина МОН-100 направленного действия содержит 400 осколков и два килограмма взрывчатки.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии