22 февраля 2007, 13:15

Фетисов считает, что шансы Сочи на принятие Олимпиады растут

Руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов поделился мнением о шансах Сочи на право принять Олимпийские игры 2014 года, рассказывая о впечатлениях Оценочной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК), которая в эти дни проходит инспекцию города.

«Ситуация улучшается на глазах. Но все, конечно, должны понимать, что в конечном счете это будет субъективное решение», — сказал Фетисов РИА «Новости».

«С другой стороны, мы должны делать все возможное и невозможное, чтобы лучшим образом все представить. Наверное, большей поддержки заявки, чем та, что Оценочная комиссия увидела здесь, сложно представить. Президент дал свои гарантии, все министры лично представляют темы, которые важны для оценки возможностей заявки, что, наверное, само по себе является небывалым случаем. Гостеприимство сочинской земли — это вообще отдельная тема», — добавил он.

Напомним, что оценочная комиссия Международного олимпийского комитета начала официальную часть инспекции в городе Сочи 20 февраля.

Заявочный комитет "Сочи-2014" провел 12 января в Лондоне презентацию своих планов по проведению городе зимних Олимпийских игр. На продвижение заявки Сочи планируется израсходовать около $30 млн. Из общего бюджета в $12 млрд. большая часть средств должна пойти на обустройство и реконструкцию инфраструктуры всего региона. На постройку непосредственно спортивных объектов будет пущено около $1 млрд.

Официальное избрание города, который примет зимнюю Олимпиаду-2014, пройдет в июле этого года в Гватемале. Соперниками Сочи являются австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей