22 февраля 2007, 10:06

Комиссия МОК посетит место для Олимпийского парка Сочи

Сегодня, в третий день своей работы по оценке концепции Сочи, претендующего на право принять зимние Олимпийские игры 2014 года, членов комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) ожидает насыщенная программа.

Если первый день их работы на черноморском курорте был целиком занят знакомством с презентациями отдельных глав Заявочной книги "Сочи-2014", а второй практически полностью состоял из инспекцией объектов так называемого Горного кластера, где будут сконцентрированы арены для лыжных и санно-бобслейных видов спорта, то в среду они совместят оба рода знакомства с заявкой города-курорта.

Как сообщили РИА Новости в Заявочном комитете "Сочи-2014", в первой половине дня члены комиссии МОК отправятся в Имеретинскую долину для знакомства с местом расположения объектов так называемого Прибрежного кластера. В этом районе планируется создать беспрецедентный Олимпийский парк, где будут расположены Олимпийский стадион, на котором планируется провести церемонии открытия и закрытия Игр-2014, Олимпийская деревня, пять арен для ледовых видов спорта (фигурное катание/шорт-трек, керлинг, коньки и две хоккейные арены), главный пресс-центр, медиа-деревня, а также площадь для награждений олимпийских чемпионов. Безусловным плюсом проекта Олимпийского парка является то, что все входящие в него спортивные объекты будут находиться на расстоянии не более одного километра от Олимпийской деревни.

После знакомства с объектами Имеретинской долины, члены МОК вернутся в Сочи для того, чтобы ознакомиться с презентацией очередных шести глав Заявочной книги. В этой части своей работы представители Международного олимпийского комитета планируют ознакомиться со следующими вопросами, непосредственно связанными с заявкой Сочи: размещение участников и гостей игр; политико-экономические возможности региона; юридические вопросы; таможня; финансы; маркетинг.

Напомним, что оценочная комиссия Международного олимпийского комитета начала официальную часть инспекции в городе Сочи 20 февраля.

Заявочный комитет "Сочи-2014" провел 12 января в Лондоне презентацию своих планов по проведению городе зимних Олимпийских игр. На продвижение заявки Сочи планируется израсходовать около $30 млн. Из общего бюджета в $12 млрд. большая часть средств должна пойти на обустройство и реконструкцию инфраструктуры всего региона. На постройку непосредственно спортивных объектов будет пущено около $1 млрд.

Официальное избрание города, который примет зимнюю Олимпиаду-2014, пройдет в июле этого года в Гватемале. Соперниками Сочи являются австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

Архив новостей