22 февраля 2007, 10:06

Комиссия МОК посетит место для Олимпийского парка Сочи

Сегодня, в третий день своей работы по оценке концепции Сочи, претендующего на право принять зимние Олимпийские игры 2014 года, членов комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) ожидает насыщенная программа.

Если первый день их работы на черноморском курорте был целиком занят знакомством с презентациями отдельных глав Заявочной книги "Сочи-2014", а второй практически полностью состоял из инспекцией объектов так называемого Горного кластера, где будут сконцентрированы арены для лыжных и санно-бобслейных видов спорта, то в среду они совместят оба рода знакомства с заявкой города-курорта.

Как сообщили РИА Новости в Заявочном комитете "Сочи-2014", в первой половине дня члены комиссии МОК отправятся в Имеретинскую долину для знакомства с местом расположения объектов так называемого Прибрежного кластера. В этом районе планируется создать беспрецедентный Олимпийский парк, где будут расположены Олимпийский стадион, на котором планируется провести церемонии открытия и закрытия Игр-2014, Олимпийская деревня, пять арен для ледовых видов спорта (фигурное катание/шорт-трек, керлинг, коньки и две хоккейные арены), главный пресс-центр, медиа-деревня, а также площадь для награждений олимпийских чемпионов. Безусловным плюсом проекта Олимпийского парка является то, что все входящие в него спортивные объекты будут находиться на расстоянии не более одного километра от Олимпийской деревни.

После знакомства с объектами Имеретинской долины, члены МОК вернутся в Сочи для того, чтобы ознакомиться с презентацией очередных шести глав Заявочной книги. В этой части своей работы представители Международного олимпийского комитета планируют ознакомиться со следующими вопросами, непосредственно связанными с заявкой Сочи: размещение участников и гостей игр; политико-экономические возможности региона; юридические вопросы; таможня; финансы; маркетинг.

Напомним, что оценочная комиссия Международного олимпийского комитета начала официальную часть инспекции в городе Сочи 20 февраля.

Заявочный комитет "Сочи-2014" провел 12 января в Лондоне презентацию своих планов по проведению городе зимних Олимпийских игр. На продвижение заявки Сочи планируется израсходовать около $30 млн. Из общего бюджета в $12 млрд. большая часть средств должна пойти на обустройство и реконструкцию инфраструктуры всего региона. На постройку непосредственно спортивных объектов будет пущено около $1 млрд.

Официальное избрание города, который примет зимнюю Олимпиаду-2014, пройдет в июле этого года в Гватемале. Соперниками Сочи являются австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей