22 февраля 2007, 08:28

Чечню посещают участницы конкурса "Миссис Мира-2007"

16 самых красивых женщин мира посетили вчера, 21 февраля, столицу Чеченской Республики Грозный.

Делегация, в состав которой вошли победительницы национальных конкурсов красоты из различных стран мира, совершили экскурсию по столице Чеченской республики и городам Аргун и Гудермес. В ходе поездки гостьи из Индии, Латвии, Америки, Кении и других стран ознакомились с достопримечательностями республики, посетили выставку произведений чеченских художников и мастеров декоративно-прикладного искусства, которая была развернута специальному по этому случаю во Дворце молодежи города Грозного.

Завтра в рамках своего двухдневного визита конкурсантки возложат цветы к памятнику бывшего Президента Чечни Ахмата Кадырова, посетят Грозненскую школу-гимназию №7, встретятся с руководством республики и победительницами конкурса "Краса Чечни - 2006". На пресс-конференции, проведение которой также запланировано на 22 февраля, гости поделятся своими впечатлениями от поездки.

Организаторы данных мероприятий надеются, что они позволят "продемонстрировать мировой общественности безопасность и стабильность в Чеченской Республике".

В связи с приездом делегации в столице Чечни введены дополнительные меры безопасности. С раннего утра 21 февраля сотрудники правоохранительных органов блокировали центр города Грозного. Проспект Кадырова и прилегающие к нему улицы закрыты для передвижения автотранспорта.

В конкурсе красоты "Миссис Мира - 2007", финал которого состоится 8 марта в г. Сочи, принимают участие только замужние женщины. Его основная идея - привлечение внимания общественности к социальной значимости семейных ценностей, пропаганда здорового образа жизни и домашнего очага, как основополагающего условия для процветания и оздоровления общества.

Напомним, что в прошлом году в Чечне впервые был проведен республиканский конкурс "Краса Чечни - 2006". Победительницей его стала 15-летняя жительница Грозного Замира Джабраилова.

Автор: Тамара Мадаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 14:03

  • Полицейский в Черкесске заподозрен в ранении коллеги

    Сотрудник отдела МВД по Черкесску во время чистки табельного пистолета случайно выстрелил в своего сослуживца, предполагают правоохранители. Начато расследование дела о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии