22 февраля 2007, 08:28

Чечню посещают участницы конкурса "Миссис Мира-2007"

16 самых красивых женщин мира посетили вчера, 21 февраля, столицу Чеченской Республики Грозный.

Делегация, в состав которой вошли победительницы национальных конкурсов красоты из различных стран мира, совершили экскурсию по столице Чеченской республики и городам Аргун и Гудермес. В ходе поездки гостьи из Индии, Латвии, Америки, Кении и других стран ознакомились с достопримечательностями республики, посетили выставку произведений чеченских художников и мастеров декоративно-прикладного искусства, которая была развернута специальному по этому случаю во Дворце молодежи города Грозного.

Завтра в рамках своего двухдневного визита конкурсантки возложат цветы к памятнику бывшего Президента Чечни Ахмата Кадырова, посетят Грозненскую школу-гимназию №7, встретятся с руководством республики и победительницами конкурса "Краса Чечни - 2006". На пресс-конференции, проведение которой также запланировано на 22 февраля, гости поделятся своими впечатлениями от поездки.

Организаторы данных мероприятий надеются, что они позволят "продемонстрировать мировой общественности безопасность и стабильность в Чеченской Республике".

В связи с приездом делегации в столице Чечни введены дополнительные меры безопасности. С раннего утра 21 февраля сотрудники правоохранительных органов блокировали центр города Грозного. Проспект Кадырова и прилегающие к нему улицы закрыты для передвижения автотранспорта.

В конкурсе красоты "Миссис Мира - 2007", финал которого состоится 8 марта в г. Сочи, принимают участие только замужние женщины. Его основная идея - привлечение внимания общественности к социальной значимости семейных ценностей, пропаганда здорового образа жизни и домашнего очага, как основополагающего условия для процветания и оздоровления общества.

Напомним, что в прошлом году в Чечне впервые был проведен республиканский конкурс "Краса Чечни - 2006". Победительницей его стала 15-летняя жительница Грозного Замира Джабраилова.

Автор: Тамара Мадаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей