22 февраля 2007, 08:28

Чечню посещают участницы конкурса "Миссис Мира-2007"

16 самых красивых женщин мира посетили вчера, 21 февраля, столицу Чеченской Республики Грозный.

Делегация, в состав которой вошли победительницы национальных конкурсов красоты из различных стран мира, совершили экскурсию по столице Чеченской республики и городам Аргун и Гудермес. В ходе поездки гостьи из Индии, Латвии, Америки, Кении и других стран ознакомились с достопримечательностями республики, посетили выставку произведений чеченских художников и мастеров декоративно-прикладного искусства, которая была развернута специальному по этому случаю во Дворце молодежи города Грозного.

Завтра в рамках своего двухдневного визита конкурсантки возложат цветы к памятнику бывшего Президента Чечни Ахмата Кадырова, посетят Грозненскую школу-гимназию №7, встретятся с руководством республики и победительницами конкурса "Краса Чечни - 2006". На пресс-конференции, проведение которой также запланировано на 22 февраля, гости поделятся своими впечатлениями от поездки.

Организаторы данных мероприятий надеются, что они позволят "продемонстрировать мировой общественности безопасность и стабильность в Чеченской Республике".

В связи с приездом делегации в столице Чечни введены дополнительные меры безопасности. С раннего утра 21 февраля сотрудники правоохранительных органов блокировали центр города Грозного. Проспект Кадырова и прилегающие к нему улицы закрыты для передвижения автотранспорта.

В конкурсе красоты "Миссис Мира - 2007", финал которого состоится 8 марта в г. Сочи, принимают участие только замужние женщины. Его основная идея - привлечение внимания общественности к социальной значимости семейных ценностей, пропаганда здорового образа жизни и домашнего очага, как основополагающего условия для процветания и оздоровления общества.

Напомним, что в прошлом году в Чечне впервые был проведен республиканский конкурс "Краса Чечни - 2006". Победительницей его стала 15-летняя жительница Грозного Замира Джабраилова.

Автор: Тамара Мадаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости