22 февраля 2007, 08:28

Чечню посещают участницы конкурса "Миссис Мира-2007"

16 самых красивых женщин мира посетили вчера, 21 февраля, столицу Чеченской Республики Грозный.

Делегация, в состав которой вошли победительницы национальных конкурсов красоты из различных стран мира, совершили экскурсию по столице Чеченской республики и городам Аргун и Гудермес. В ходе поездки гостьи из Индии, Латвии, Америки, Кении и других стран ознакомились с достопримечательностями республики, посетили выставку произведений чеченских художников и мастеров декоративно-прикладного искусства, которая была развернута специальному по этому случаю во Дворце молодежи города Грозного.

Завтра в рамках своего двухдневного визита конкурсантки возложат цветы к памятнику бывшего Президента Чечни Ахмата Кадырова, посетят Грозненскую школу-гимназию №7, встретятся с руководством республики и победительницами конкурса "Краса Чечни - 2006". На пресс-конференции, проведение которой также запланировано на 22 февраля, гости поделятся своими впечатлениями от поездки.

Организаторы данных мероприятий надеются, что они позволят "продемонстрировать мировой общественности безопасность и стабильность в Чеченской Республике".

В связи с приездом делегации в столице Чечни введены дополнительные меры безопасности. С раннего утра 21 февраля сотрудники правоохранительных органов блокировали центр города Грозного. Проспект Кадырова и прилегающие к нему улицы закрыты для передвижения автотранспорта.

В конкурсе красоты "Миссис Мира - 2007", финал которого состоится 8 марта в г. Сочи, принимают участие только замужние женщины. Его основная идея - привлечение внимания общественности к социальной значимости семейных ценностей, пропаганда здорового образа жизни и домашнего очага, как основополагающего условия для процветания и оздоровления общества.

Напомним, что в прошлом году в Чечне впервые был проведен республиканский конкурс "Краса Чечни - 2006". Победительницей его стала 15-летняя жительница Грозного Замира Джабраилова.

Автор: Тамара Мадаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей